segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

Quiche




Acompanhada de uma salada é uma boa opção para uma refeição leve e saborosa.
Quem não gosta?

Massa

* 250 gr de farinha
* 125 gr de margarina vegetal ou manteiga
* 1 Ovo
* 1 colher de sopa de água
* sal

Recheio

* Alho Francês (parte branca)
* Meia courgete em rodelas finas
* Cogumelos
* Camarões
* 3 ovos
* 3 dl de leite
* sal
* pimenta
* noz moscada

Confeccionando

Prepare a massa  colocando a farinha de trigo na mesa em forma de vulcão , no meio coloque o ovo e a margarina, com as pontas dos dedos forme uma massa homogenea, reserve e deixe  descansar meia hora.
Depois estenda a massa, forre con ela una forma de tarte, pique o fundo con un garfo e leve ao forno a 180º durante  10 minutos, reserve.

Para preparar o recheio, leve ao lume o alho francês com un pouco de azeite sem refogar, junte os restantes elementos e deixe cozer, não demasiado.

À parte, bata os ovos com o leite e tempere de sal, pimenta e noz moscada.

Ponha o preparado na tarte  e junte o leite batido com os ovos, polvilhe com um pouco de queijo parmesão ralado.

Leve ao forno 180º até acabar de cozer a massa e dourar a superficie.

Bom apetite!!!

6 comentários:

  1. eu adoro quiches e faço muitas vezes para mim e marido com uma salada ja ficamos satisfeitos,muito boa a tua,bjs

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  2. Que linda! Há mt tempo que não faço!! bjinhos

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  3. Que quiche deliciosa.
    Tb faço sempre assim, com leite em vez de natas - fica bem mais saudável e igualmente boa.

    Beijinhos. :)

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  4. Faço Quiches poucas vezes, mas gosto imenso.
    Há imensas possibilidades e super saborosas.
    Bjns.

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  5. Fixe! Mais um quiche que eu adoro.
    Bjs

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