Este é o "Bacalhau à Gomes de Sá" feito à minha maneira, um dos pratos que muito aprecio.
* 500 gr de bacalhau demolhado ;
* 500 gr de batatas ;
* 3 cebolas grandes ;
* 3 dentes de alho picados ;
* 1 folha de louro ;
* 2 ovos cozidos ;
* 3 dl de azeite virgen;
* azeitonas ;
* Salsa, sal e pimienta
Confeccionando
Cozem-se as batatas, o bacalhau e os ovos.
Depois de cozidas, cortam-se as batatas em pequenos cubos e colocam-se no fundo de um tabuleiro que possa ir ao forno.
Limpa-se o bacalhau de peles e espinhas, desfaz-se em lascas e distribue-se por cima das batatas.
Picam-se os alhos finamente, cortam-se as cebolas em rodelas, regam-se com o azeite e levam-se a lume medio para não queimar , até cozerem e ficarem com um tom dourado. Põe-se a cebolada, juntamente com o molho por cima do bacalhau.
Leva- se o preparado a forno medio até aquecer bem e dourar mais um pouco.
Depois de sair do forno, decora-se com as azeitonas, a salsa picada e os ovos cozidos e serve-se bem quente, acompanhado de salada de alface.
Um prato tradicional, optimo para servir nestes dias de Inverno.
Adoro!O teu ficou muito bonito e tem optimo aspecto,bjs
ResponderEliminarAnabela, um obrigado pelos teus comentários e um beijinho grande.
ResponderEliminarMuito bom mesmo^!
ResponderEliminarGosto muito de pratos de bacalhau e o teu é super bom!
Olá Catarina, obrigada pela tua visita e pelo teu comentário.
ResponderEliminarTambém gosto muito de bacalhau e nós portugueses temos optimas receitas.
Beijinhos
Seu bacalhau muito bom, eu sempre cozinhar algo como esta e de outras formas. Parabéns para o seu blog e pediu para as receitas. Tenho links para a próxima receita.
ResponderEliminarOlá Max, Bem-Vindo ao Coração da Casa!
ResponderEliminarEspero merecer a sua visita muitas vezes.
Um beijinho.
Parabéns pelo bom gosto e a apresentação visual e escrita da receita! as etapas do preparo deste prato de oriem portuguesa e há muit tão brasileiro! A criatividade ilustrativa "do coração da casa(a cozinha)"com este pedaço de jardim, extremamente aconchegante !
ResponderEliminarEsta "aprovação" demora quanto tempo? Parece censura, quando demora demais e não agrada, pois um comentário simples e um blog atuante não complica, nem enrola!
ResponderEliminarSeja Bem-Vinda Gloria Maria!
ResponderEliminarUm obrigado sincero pelos seus comentários e não leve a mal a demora, é um procedimento normal e deve-se a eu não estar sempre on line.
Um beijinho e Boas Festas para si.