Ingredientes
* 500 g de açúcar
* 1,75 dl de água
* 100 g de miolo de amêndoa, pelado, seco e moido
* 100 g de doce de gila
* 20 gemas de ovos
* 1 c chá de canela
* Açúcar para polvilhar
* Manteiga para untar e farinha para polvilhar
* Fios e trouchas de ovos para decorar (facultativo)
Confecionando
Começe por untar uma forma lisa com cerca de 15 cm de diametro e polvilhe-a com duas c. de sopa de farinha. Num tacho, leve ao lume o açúcar com a água e marque 1 minuto a partir da ebulição, retire do lume.
Junte a amendoa moída, misture, leve de novo ao lume e mexa até fazer ponto de estrada, retire do lume, adicione o doce de gila, mexa leve de novo ao lume até atingir outra vez o ponto de estrada e volte a retirar do lume até arrefecer.
Bata ligeiramente as gemas com um garfo e junte-as ao preparado anterior, assim como a canela, mexa bem com uma colher de pau e leve de novo ao lume para enrijar um pouco, sempre mexendo para não se pegar o doce. Deite este preparado na forma , alise e polvilhe a superficie com farinha, leve ao forno a 160º C cerca de 35 minutos. Está pronto quando ao carregar no centro, notar que está rijinho.
Retire a forma do forno e depois de arrefecer desenforme, sacuda-lhe a farinha e polvilhe com açúcar e para decoração pode completar com fios e trouchas de ovos (facultativo)
Um doce pecado...
Olá,
ResponderEliminarQue lindo bolo,e deve ser delicioso.
não conhecia teu blog foi ao acaso,mas adorei já está na minha lista de blogs,e convido-te a seres tb minha seguidora serei tua e assim sabemos ambas quando á receitas novas,convido-te a passares por minha cozinha para tomares um café, espero tua visita
desejo-te um Bom Ano de 2010 repleto de sáude,amor e que realizes todos os teus sonhos.
Bjinhos,
Bom ano
Olá Mary,
ResponderEliminarAceito esse café na tua cozinha, acredito que será uma conversa bem simpática.
Desejo-te um Maravilhoso Ano de 2010!
Até já...
Beijinho