terça-feira, 29 de dezembro de 2009

Paella de Marisco



Este vai ser um dos pratos do meu menu de fim de ano, é um prato com sabor a festa.


Ingredientes

Arroz
Lulas/Camarões/Mexilhões/Ameijoas
(e todo o tipo de marisco que se pretenda)
Alhos
Cebolas
Tomate maduro
Pimento Vermelho
Ervilhas
Salsa/Louro
Sal/Piri-Piri/Açafrão
Azeite
Vinho branco
Brandy

Confeccionando

Para uma “paellera” picam-se finamente 3 dentes de alhos e uma cebola, dois tomates pequenos maduros limpos de peles e sementes aos bocadinhos, um pimento vermelho às tirinhas, uma folha de louro, salsa, picante, azeite, levamos ao lume e juntamos em seguida as lulas cortadas em aros, deixam-se fritar um pouco e regam-se com vinho branco, adicionam-se as ervilhas (uma mão cheia) e deixamos estufar em lume brando.

À parte depois de limpos e depurados levamos ao lume a abrir os mexilhões e as amêijoas, côa-se o caldo e reserva-se.
Numa frigideira com azeite e dentes de alhos picados e dá-se uma breve fritura aos camarões, rega-se com um bom golpe de brandy flameja-se e reserva-se.

Quando as lulas estiverem estufadas junta-se um pouco de caldo de peixe onde se diluiu uma c. de café de açafrão, junta-se o arroz e a meio da cozedura juntamos os mexilhões, as amêijoas (miolo) e os camarões com os seus respectivos caldos.

Depois de cozido o arroz deve descansar um pouco, decora-se com alguns mexilhões que se reservaram com a casca, o pimento e limão e serve-se.

E pronto a saborear...

6 comentários:

  1. Mas que bela ementa,vai fazer sucesso de certeza,bjs

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  2. Que aspecto excelente mesmo!! bjinhos

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  3. Anabela é sempre um sucesso, cá em casa.

    Um beijinho para ti e boas entrdas.

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  4. Argas, é um prato que impressiona sempre, pelo aspecto bom que tem...

    Um grande beijinho e votos para que entres com o pé direito em 2010.

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  5. Maria, vim conhecer o teu blog e adorei esta paella!
    Vai ser uma entrada em 2010 cheia de sabor.

    Beijinhos. :)

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  6. Bem-vinda Gasparzinha, espero ver-te muitas vezes por aqui.

    Umas boas entradas em 2010!!!

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