segunda-feira, 7 de dezembro de 2009

Ameijoas à Bulhão Pato

 

Sabor a mar com aromas de alho e coentros, baptizadas com um azeite honesto, estas são as saborosas Ameijoas à Bulhão Pato.


Confeccionando

Numa tigela colocar àgua com sal e as ameijoas, até largarem a areia.




Levar ao lume uma quantidade generosa de azeite com os alhos finamente picados e metade dos coentros, deixar aquecer sem dourar.





Juntar as ameijoas previamente lavadas e deixar abrir, salpicar com os restantes coentros frescos.




Servir com gomos de limão, um bom pão de trigo para provar o molhinho e um vinho branco fresco, de preferência seco.
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Nota: As ameijoas devem estar vivas e  rejeitam-se todas  que não abrirem as suas conchas.




2 comentários:

  1. Rosinha muitos parabéns pelo teu blog. Está fantástico...as tuas flores dão um encanto especial ás tuas receitas. Muito sucesso para ti fofa....vai ter uma melga a cuscar todos os dias...hihihi
    beijos enormes
    Cami

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  2. Cami, um grande beijinho pelo carinho da tua mensagem.

    Maria

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