O meu Bolo-Rei, feito com a ajuda da mfp.
Ingredientes
*500 gr Farinha Branca de Neve (pão brioche)
*2 dl de Agua
*100 gr de frutos secos (Nozes, Amêndoas, Pinhões)
*50 gr de passas
*½ Laranja (raspa)
*2 C. Sopa de Vinho do Porto
*Frutas cristalizadas / Nozes / Amêndoas p/ decorar
*Geleia p/ pincelar
*Icing Sugar
Coloque a água na cuba da máquina e junte a farinha, seleccione o programa massa pizza (1H30) depois de terminar o programa adicione os frutos secos, as passas, o vinho do porto e a raspa da laranja. Programe novamente “massa pizza” (1H30)
Quando terminar retire a massa da cuba para uma superfície enfarinhada.
Forme o bolo-rei, coloque num tabuleiro untado e ponha no forno a 50º durante 15 a 20 minutos, para levedar.
Depois retire do forno, pincele com gema de ovo batido, decore com as frutas cristalizadas, frutos secos e montinhos de açúcar em pó. Leve a forno (180º) durante 30 minutos.
Pincele com geleia de marmelo.
E prontinho a comer...
Imaginem o aroma que invadiu toda a casa, aromas e sabores aconchegantes...
QUE MARAVILHA DE BOLO REI
ResponderEliminarO ASPECTOE MARAVILHOSO, PARABENS LINDA E PARABENS TB PELO TEU BLOGUE ESTÁ GIRO
UM BEIJINHO
PRIMATA
este bolo rei persegue-me!...nham...nham...
ResponderEliminarLINDO O TEU BOLINHO PARABENS E MUITAS VISITAS PARA O TEU BLOG
ResponderEliminarPri, Rosinha, Belita.
ResponderEliminarMuito obrigada pela vossa visita, espero fazer deste blog un espaço de agradáveis olhares.
Beijinhos.