sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

Bolo-Rei





O meu Bolo-Rei, feito com a ajuda da mfp.


Ingredientes

*500 gr Farinha Branca de Neve (pão brioche)
*2 dl de Agua
*100 gr de frutos secos (Nozes, Amêndoas, Pinhões)
*50 gr de passas
*½ Laranja (raspa)
*2 C. Sopa de Vinho do Porto
*Frutas cristalizadas / Nozes / Amêndoas p/ decorar
*Geleia p/ pincelar
*Icing Sugar

Coloque a água na cuba da máquina e junte a farinha, seleccione o programa massa pizza (1H30) depois de terminar o programa adicione os frutos secos, as passas, o vinho do porto e a raspa da laranja. Programe novamente “massa pizza” (1H30)
 Quando terminar retire a massa da cuba para uma superfície enfarinhada.





Forme o bolo-rei, coloque num tabuleiro untado e ponha no forno a 50º durante 15 a 20 minutos, para levedar.




Depois retire do forno, pincele com gema de ovo batido, decore com as frutas cristalizadas, frutos secos e montinhos de açúcar em pó. Leve a forno (180º) durante 30 minutos.



Pincele com geleia de marmelo.




E prontinho a comer...



Imaginem o aroma que invadiu toda a casa, aromas e sabores aconchegantes...

4 comentários:

  1. QUE MARAVILHA DE BOLO REI
    O ASPECTOE MARAVILHOSO, PARABENS LINDA E PARABENS TB PELO TEU BLOGUE ESTÁ GIRO
    UM BEIJINHO
    PRIMATA

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  2. este bolo rei persegue-me!...nham...nham...

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  3. LINDO O TEU BOLINHO PARABENS E MUITAS VISITAS PARA O TEU BLOG

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  4. Pri, Rosinha, Belita.

    Muito obrigada pela vossa visita, espero fazer deste blog un espaço de agradáveis olhares.

    Beijinhos.

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