Ingredientes
* 1 Polvo pequeno
* 1 Cebola grande
* Pimenta em grão
* Salsa
* Arroz Vaporizado
* 1 Cebola grande
* 3 Alhos picados
* 2 Folhas de Louro
* 1/2 Pimento verde
* 1 Tomate maduro
* Vinho Tinto
* Salsa / Coentros
* Azeite
* Camarões crus e descascados
Confeccionando
1 - Prefira-se um polvo de tamanho pequeno ou médio que é mais saboroso, previamente arranjado e lavado que deve ter estagiado pelo menos uma semana no congelador, para tornar a sua carne mais tenra.
2 - Leva-se o polvo a cozer num fumet composto por uma cebola, um ramo de salsa, uma folha de louro e uns grãos de pimenta, quando estiver cozido reserva-se.
3 – Numa caçarola coloca-se o azeite, a cebola e os alhos finamente picados, o tomate limpo de peles e grainhas, o pimento e uma folha de louro, deixa-se estufar e junta-se um pouco de vinho tinto até fazer um molho e adiciona-se o polvo já cozido e cortado em pedaços pequenos, deixa-se apurar.
4 – Junta-se o arroz (3 medidas de caldo p/ 1 medida de arroz), dois minutos antes de acabar de cozer juntam-se os camarões e serve-se polvilhado de salsa e coentros picados.
Que bom aspecto tem esse arrozinho! bjinhos
ResponderEliminarObrigada Argas, um beijinho.
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