terça-feira, 15 de dezembro de 2009
Bacalhau à Zé do Pipo
Ingredientes
* Bacalhau (postas altas)
* Puré de Batata
* Cebolas, Alhos, 1 Folha de Louro
* Azeite Virgem
* Maionese
* Gema de Ovo
* Leite
Confeccionando
Cozer o bacalhau em leite durante três minutos a a partir da fervura, depois retirar do lume e reservar.
Confecionar o puré de batata, neste caso é caseiro, feito com batatas cozidas, leite, manteiga, sal, pimenta e noz moscada. Deve ficar cremoso.
Preparar uma cebolada branca.
Num tabuleiro que possa ir ao forno colocar a cebolada no centro, em cima o bacalhau bem escorrido, à volta encher de puré de batata.
Barrar com uma capa fina de maionese as postas de bacalhau e pincelar o puré com a gema de ovo.
Levar ao forno e depois decorar com pickles e/ou azeitonas e servir.
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Que maravilha! Gosto muito de bacalhau.
ResponderEliminarBem este bacalhau esta divinal,que maravilha,adoro bacalhau,esta fantastico,bjs
ResponderEliminarUm grande obrigada para a Talita e para a Anabela.
ResponderEliminarSou uma apreciadora de bacalhau, agrada-me de todas as maneiras, o bacalhau à Zé do Pipo é uma receita tradicional, embora actualmente raramente seja encontrado nas ementas dos nossos restaurantes.
Aqui fica...
Bjns.
Ficou muito bonito. E já me está a abrir o apetite... tá quase na hora do almoço!
ResponderEliminarBeijinhos.
PS - Gostei de conhecer o teu cantinho!
Olá, vim visitar o teu cantinho, já fiquei tua seguidora. Beijinhos
ResponderEliminarAs minhas boas-vindas para a Marina e para a Elisabete.
ResponderEliminarBeijinhos.