segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Bacalhau à Gomes de Sá


 Este é o "Bacalhau à Gomes de Sá"  feito à minha maneira, um dos pratos que muito aprecio.

Ingredientes

    * 500 gr de bacalhau demolhado ;
    * 500 gr de batatas ;
    * 3 cebolas grandes ;
    * 3 dentes de alho picados ;
    * 1 folha de louro ;
    * 2 ovos cozidos ;
    * 3 dl de azeite virgen;
    * azeitonas ;
    * Salsa, sal e pimienta

Confeccionando

Cozem-se as batatas, o bacalhau e os ovos.
Depois de cozidas, cortam-se as batatas em pequenos cubos e colocam-se no fundo de um tabuleiro que possa ir ao forno.
 

Limpa-se o bacalhau de peles e espinhas, desfaz-se em lascas e distribue-se por cima das batatas.
 

Picam-se os alhos finamente, cortam-se as cebolas em rodelas, regam-se com  o azeite e  levam-se a lume medio para não queimar , até cozerem e ficarem com um tom dourado. Põe-se a cebolada, juntamente com o molho por cima do bacalhau.


Leva- se o preparado a forno medio até aquecer bem e dourar mais um pouco.


Numa tábua pica-se a salsa finamente.


 Depois de sair do forno, decora-se com as azeitonas, a salsa picada e os ovos cozidos e serve-se bem quente, acompanhado de  salada de alface.



Um prato tradicional, optimo para servir nestes dias de Inverno.

9 comentários:

  1. Adoro!O teu ficou muito bonito e tem optimo aspecto,bjs

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  2. Anabela, um obrigado pelos teus comentários e um beijinho grande.

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  3. Muito bom mesmo^!
    Gosto muito de pratos de bacalhau e o teu é super bom!

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  4. Olá Catarina, obrigada pela tua visita e pelo teu comentário.
    Também gosto muito de bacalhau e nós portugueses temos optimas receitas.
    Beijinhos

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  5. Seu bacalhau muito bom, eu sempre cozinhar algo como esta e de outras formas. Parabéns para o seu blog e pediu para as receitas. Tenho links para a próxima receita.

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  6. Olá Max, Bem-Vindo ao Coração da Casa!
    Espero merecer a sua visita muitas vezes.
    Um beijinho.

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  7. Parabéns pelo bom gosto e a apresentação visual e escrita da receita! as etapas do preparo deste prato de oriem portuguesa e há muit tão brasileiro! A criatividade ilustrativa "do coração da casa(a cozinha)"com este pedaço de jardim, extremamente aconchegante !

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  8. Esta "aprovação" demora quanto tempo? Parece censura, quando demora demais e não agrada, pois um comentário simples e um blog atuante não complica, nem enrola!

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  9. Seja Bem-Vinda Gloria Maria!
    Um obrigado sincero pelos seus comentários e não leve a mal a demora, é um procedimento normal e deve-se a eu não estar sempre on line.
    Um beijinho e Boas Festas para si.

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