quinta-feira, 7 de abril de 2011
Bife de Atum
Ingredientes
* Atum fresco
* Alhos
* Cebolas
* Salsa
* Louro
* Tomate maduro (1)
* Azeite Virgem
* Vinho branco
* Sal
* Pimenta
* Cravo da India
* Noz moscada
* Limão
Confeccionando
Cortar o atum fresco em bifes e seguidamente temperar com alhos espremidos, sal, pimenta, noz moscada, cravinho e sumo de limão. Reservar .
Num tacho de preferencia de barro cobrir o fundo com azeite e colocar os bifes um de cada vez e deixar corar de ambos os lados, adicionar a cebola cortada em meias-luas finas, o tomate limpo e de peles e sementes em bocadinhos, a salsa, o louro e deixar fritar um pouco, juntar um pouco de vinho branco para fazer o molho.
Deixar estufar em lume brando sem cozer demasiado.
Servi acompanhado de arroz branco.
Bom Apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Maria que delicia de peixe, adoro atum e assim cozido no vinho, temperos e condimentos hummm! que delicia, não precisa nem do arroz hehhe
ResponderEliminarAdorei sua sugestão....beijinhos
Fabulosos estes bifes de atum que eu adoro e já muito tempo que não como...obrigada pela lembrança...
ResponderEliminarBeijinhos e BFS
Bemmmmm o meu marido comia esse bifinho cá com uma satisfação!!!Está divino!
ResponderEliminarbjokas
Rita
Maria està dificl de resistir a este bifinho, fico a babar para o pc e isto nao é bom para a minha saude amiga.
ResponderEliminarUna ricetta stupenda!!! Molto appetitosa e aromatica!!! Bravissima, baci
ResponderEliminarESSES BIFES ESTÃO DEMAIS....ADOREI.
ResponderEliminarBJS
Hummmmmmmmmmmmm, que bom!!! Óptimo o molho, porque evita ficarem secos ;)))
ResponderEliminarBeijinhos, Maria!
Madalena
un plat délicieux et appétissant bravo
ResponderEliminarbonne soirée
Assim fresco nunca comi mas têm cá um aspecto maravilhoso amiga,bjokinhass
ResponderEliminarWonderful dish for fish! It looks absolutely irresistible with the delicious gravy! A marvelous recipe to make for sure! Cheers!!!
ResponderEliminarUn tripudio di profumi e sapore per questo tonno, brava Maria una ricetta molto deliziosa, buon we.
ResponderEliminarMaravilha!!!!
ResponderEliminarUm senhor bife de atum deliciosamente preparado,
Tenho certeza de estar divino!
Olá Maria gostei imenso da tua receita, de vez enquando compro mas para grelhar, tenho que experimentar a tua receita.
ResponderEliminarUm beijinho.
Bem que estrondo este bife, sabes vou ao Algarve no fim de semana e não sei porquê mas vai para a mesa da Sofia uma dose destas hummmm.
ResponderEliminarBeijos
Joana e Sofia
Maria.......para ti um beijo super amigo com votos de uma Santa Páscoa na companhia de todos os teus.
ResponderEliminarTuquinha
Boa Páscoa.
ResponderEliminarBeijos
Joana e Sofia
um bifinho e atum ai que me sabia bem mesmo tendo o pandulho cheio
ResponderEliminaré das coisas que mais gosto
kis .=)
Que saudades destas delícias, ainda que seja uma pessoa que coma pouco, gosto de apreciar a sua arte com os olhos!
ResponderEliminarE, de vez em quando, lá me aventuro na cozinha!
Beijinhos! Desejo-lhe uma Feliz e Doce Páscoa!
Auguri per una serena Pasqua...ciao e a presto.
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarPassei para desejar uma Santa Páscoa, para ti e toda a tua familia.
Beijos
Maria José