terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Pão de Ló de Limão

Daquela janela alta
Me atiraram um limão;
A casca deu-me no peito
O sumo no coração.






Mais uma versão simples e económica do sempre saboroso  Pão de Ló.
Há outra receita neste blog, que poderá consultar.


Ingredientes

*  3 ovos inteiros
* 4 gemas
* 150 g de açúcar
* 125 g farinha c/ fermento
* Raspa do vidrado de um limão biologico

Preparação

 Pré aquecer o forno (180ºC) e untar uma forma de buraco e paredes altas com manteiga e polvilhar com farinha.
Dentro de uma tigela bem grande misturar o os ovos inteiros. as gemas, o açúcar, e a raspa do limão e com a máquina bater até que a massa tenha crescido bastante e se assemelhe a um creme fofo.
Misturar a farinha peneirada em chuva e envoler levemente em movimentos delicados.
Verter a massa para a forma e levar ao forno cerca de 20 a 25 minutos.

Bom Apetite!

26 comentários:

  1. Respostas
    1. Ana Rita,
      O segredo é bater bem a massa para crescer.
      Bjns
      Maria

      Eliminar
  2. Ficou lindo o bolo e que aspeto delicioso, já comia uma fatia :))
    Beijinhos e boa semana!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Acredito que sim...
      É daqueles bolos que sabem sempre bem.
      Beijinhos e obrigado pela visita.
      Maria

      Eliminar
  3. Maria
    Pão de ló com gostinho de limão é tudo de bom...Delícia!beijkas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O limão é um parceiro sempre presente na cozinha, em salgados ou em doces, uso imenso.
      Um beijinho
      Maria

      Eliminar
  4. Adoro bolos de limão ou de laranja.
    Tornam-se sempre especiais!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sem duvida que o aroma da laranja e do limão dá um toque especial a qualquer bolo.
      Bjns
      Maria

      Eliminar
  5. E que maravilha de bolo amiga... muito bom mesmo...beijos amiga

    ResponderEliminar
  6. Respostas
    1. Com aquele sabor caseiro...
      Bjns e obrigada pela visita.
      Maria

      Eliminar
  7. Ficou lindo Maria e que grande hummmm deve estar uma delicia

    beijinhos!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Estava uma delicia, mas já nao está!
      Desapareceu Marianinha. ^.^
      Bjns
      Maria

      Eliminar
  8. Um bolinho simples, mas sem duvida dos mais saborosos, adoro!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Olá Maria
    Belo verso!
    Belo bolo!

    Beijos
    Joana e Sofia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Sofia
      O seu, a seu dono... ^.^
      O bolo é meu, mas o verso é do cancioneiro popular.
      Beijinhos e obrigado pela visita.
      Maria

      Eliminar
  10. Maria querida bolo pão de ló é um clássico e fica realmente saboroso e muito fofo, de limão fica mais delicioso ainda,adoro bolos cítricos, fui dar uma espiada no outro bolo pão de ló simples, esse vão menos ovos né? Os dois estão fofos e lindos. Gostei muito. Bjocas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Querida Josy,
      Esta receita leva menos ovos, é talvez um pouco mais económica do que a outra, mas ambas são muito boas e simples de preparar.
      O Pão de Ló é o meu bolo preferido, assim simples como estes.
      Um grande beijinho
      Maria

      Eliminar
  11. jolie version il a l'air savoureux bravo
    bonne journée

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Merci pour le commentaire toujours très aimable.
      Bisous
      Maria

      Eliminar
  12. ESSE PAO-DE -LO FICOU LINDO E COM SABOR A LIMÃO AGRADA-ME.
    BJS

    ResponderEliminar
  13. Very very good...una vera delizia, delicata e profumata. Si vede benissimo quanto soffice è. Brava cara, una fetta adesso la gradirei volentieri, ciao.

    ResponderEliminar
  14. este bolo deve ser uma delicia
    já copiei a receita
    obg linda
    primata

    ResponderEliminar