Simples, suculento, rico!
Ingredientes
* Bacalhau (postas altas)
* Couve lombarda (folhas grandes)
* Cebolas
* Alhos
* Azeite Virgem
* Salsa e azeitonas (facultativo)
Preparação
Depois do bacalhau demolhado em várias águas o tempo suficiente - 24 ou 48 horas - dependendo do tamanho das postas, coloca-se de molho em leite, de preferencia durante quatro horas.
Lavam-se as folhas grandes de uma couve lombarda, e envolvem-se nelas as postas do bacalhau sem as secar previamente, atam-se com uma linha grossa.
Num tabuleiro vão ao forno quente ( 200ºC) até as folhas de couve secarem e ficarem com aspecto de folhas de tabaco.
Ao sair do forno o bacalhau apresenta-se cozido e suculento, com este aspecto.
À parte prepara-se uma cebolada dourada com os alhos e o azeite.
Dispõe-se a cebolada com o molho e o bacalhau numa assadeira e vai a aquecer ao forno.
Serve-se acompanhado de batatas coradas decora-se com salsa e azeitonas (facultativo)
Bom Apetite!
Este pratinho de bacalhau està divino amiga assim numca comi, mas seu aspecto é delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos
Beth,
EliminarEste é um prato de bacalhau bem tradicional, mas um pouco esquecido...
Por isso o trouxe ao blog.
Beijinhos
Maria
Não conhecia esta receita, achei muito interessante ir ao forno embrulhado nas folhas de couve!
ResponderEliminarLuisa,
EliminarO processo de cozer dentro das folhas de couve é quase o mesmo do "papelote", só que neste caso usamos as folhas de couve.
Bem português, à moda de Viana!
Bjns
Maria
OLá Maria
ResponderEliminarBelo prato de bacalhau eu vou fazer e depois mostro.
Beijos
Joana e Sofia
Olá Sofia
EliminarExperimenta este prato, que vale a pena!
Um beijinho
Maria
feliz com a tua volta e boquinha regalada com este bacalhau...
ResponderEliminarDeveras contente por te encontrar aqui novamente.
Beijos amigos da Tuquinha
Isabel,
EliminarFico muito feliz com a tua visita, mas triste por teres desaparecido.
O teu blog faz falta! Anima-te!!!
Um grande beijinho
Maria
Que suculento ficou o teu bacalhau :)... Adorei o aspecto..
ResponderEliminarum beijo kida
Obrigada pela visita, Xana.
EliminarUm beijinho
Maria
GOSTO MUITO DE BACALHAU E ACHEI A TUA SUGESTÃO BEM DELICIOSA.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Olá São,
EliminarÉ um bacalhau muito bom, ficou a sugestão.
Um beijinho
Maria
Muito interessante essa receita e bem deliciosa com certeza...beijkas
ResponderEliminarOlá Maisa
EliminarÉ sem duvida um prato pouco vulgar pelo processo da preparação, mas o resultado é o de um prato bem tradicional.
Bjns.
Maria
um aspeto delicioso!
ResponderEliminarAspecto e não só... ^.^
EliminarBjns
Maria
Ciao Maria, ho molto piacere a rileggerti e soprattutto mancano le tue generose ricette come questa, piena di gusto è sicuramente da copiare. Molto interessante il tipo di cottura, mi piace molto l'averli avvolti nella verza. A presto, ciao.
ResponderEliminarCaro Max
EliminarGrazie per il commento e bacioni per te.
Maria
Amiga deve ficar muito bom assim o bacalhau excelente mesmo.....bjokitas
ResponderEliminarBelinha,
EliminarÉ a excelencia da simplicidade...
Beijinhos
Maria
Ola minha querida:)
ResponderEliminarAdoro bacalhau de qualquer maneira, esta receitinha está divinal.
Beijokinhas:)
Olá Nina!
EliminarHá quanto tempo não nos cruzávamos...
Um obrigado pela visita e um beijinho grande.
Maria
!Que rico! el bacalao y sus mil y una formas de prepararlo.
EliminarMe alegro de ver que has actualizado el blog Maria.
En el Forito tenemos un hilo dedicado a ti, para que veas que no te olvidamos.
Besos, Carmen
Gracias por tu visita y tu comentário, Carmen.
EliminarBesos
Maria
Maria querida que saudades de ti e de seus quitutes, e que encontro aqui nessa cozinha?? Um belo prato de bacalhau. Gostei muito dessa receita,em especial do processo das folhas de couve, acho que elas deixam o bacalhau mais úmido e suculento não é? Essa cebolada por cima ficou excelente. Adoro cebola. Bela sugestão amiga. Bjos
ResponderEliminarJosy, este prato é muito simples, mas bem gostoso.
EliminarUm grande beijinho e as suas melhoras.
Um beijinho
Maria
Esse bacalhau está uma tentação ... nota 100000
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot
Muito obrigado pela visita.
EliminarAbraço
Maria
Gustosa ricetta!Amo il baccalà,mi piace molto la tua idea di avvolgerlo dentro le foglie di cavolo!compliemnti e un grande abbraccio
ResponderEliminarCara Antonella,
EliminarSono contenta che ti piacce questo piatto tradizionale portoghese.
Grato per la visita.
Grande abbraccio per te.
Maria
María jamás había visto una manera de preparare el bacalao tan original!!! La anoto, por que seguro que está muy rico y por supuesto, para mi con patatinas al horno. Besinos.
ResponderEliminarLas patatinas al horno van de maravilla con el bacalao, que preparado de esta manera se queda muy jugoso.
EliminarBesote grande
Maria