A chaleira está ao lume para preparar o chá...
Não demora nada...
Ingredientes
* 4 colheres de sopa de mel
* 200g de Açúcar Amarelo
* 100g de manteiga
* 7 Ovos
* 375g de farinha
* 150g de fruta cristalizada
* 100g de frutos secos
* 5g de fermento em Pó
Confeccionando
Batero açúcar com a manteiga até obter uma massa homogénea.
Adicionar as gemas de ovo e o mel, bater as claras em castelo e adicionar ao preparado anterior.
Peneirar a farinha com o fermento e envolver os frutos secos e cristalizados.
Deitar a mistura anterior na massa e ligar tudo.
Deitar a massa em forma rectangular ( tipo bolo Inglês) e deixar cozer em forno pré-aquecido a 180º.
Depois do bolo cozido e frio pincelar o bolo com mel aquecido,
Bom Apetite!
Olá amiga
ResponderEliminarQuando a água estiver quente telefona para eu ir ter contigo.
Que bom aspecto hummmmmm que raiva estou cheia de fome.
rsrsrsrsrsrsr
Beijos
Joana e Sofia
Un dolce bellissimo e goloso!!! Complimenti cara, un abbraccio e felice giornata
ResponderEliminarQue rico bolo tão bonito!!! Acompanho-o com uma chávena de chá, pois claro ;)
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Se è pronto il tè lo gradisco...con una doppia porzione di torta...ciao e complimenti per le foto.
ResponderEliminarTenho um parecido no forno, mas levou menos ovos e bananas :) vamos ver o que dali sai. Este ficou com boa cara.
ResponderEliminarA tua companhia, um bom chá quentinho, uma fatia de bolinho, que mais se pode querer???
ResponderEliminarBjoka
Rita
Lindo bolinho.
ResponderEliminarSó lhe retirava a fruta cristalizada, que não aprecio, e decerteza que continuava delicioso.
Irresistivel esse convite....um chá...este bolo magnifico e uma troca de palavras doces, uma tarde perfeita Maria...
ResponderEliminarBeijinhos!!
Amiga já ouvi a chaleira apitar deve estar a chamar por mim,vai cortado também umas boas fatias desse bolo maravilhoso,bjokinhass
ResponderEliminarAdoro bolos de mel, ficam com aquele sabor caseiro irresistível!
ResponderEliminarMinha amiga,
ResponderEliminarAqui o calor excessivo nos tem castigado, uma coisa! Mas um bolinho desses com um chazinho gelado não me faria nenhum mal! Muito pelo contrário, que delícia!
Linda Maria,
ResponderEliminaro ambiente nesta casa é sempre tão acolhedor! E a sua gentil anfitriã prepara cada bolo mais delicioso. Vou-me sentando...
Beijinho grande.
Marvelous loaf of delight! Looks absolutely delicious! I like your recipe very much. I miss this home made desserts of Portugal! Thanks for your cooking that I can follow and enjoy! Thanks for visiting! Cheers!!!
ResponderEliminarQuerida Maria, k lindo ficou o teu bolinho :)...
ResponderEliminarbeijinhos
Que lindo bolinho Maria, as imagens estão mesmo a convidar...
ResponderEliminarUm beijnho.
Oh, meu Deus!
ResponderEliminarQue hora do chá mais divina...
Será que ainda venho a tempo de me juntar a esse chazinho? :)
ResponderEliminarQue belo bolo!!
Beijinhos*
este bolinho deve ser delicioso, e então com um chazinho uhhhhhhhhhhhh
ResponderEliminarum jinhoa linda e parabens pelos teus deliciosos doces e salgados
Hummmmmmm,bem ao meu gosto. Adoro bolos com mel e com um chá quentinho, saboreava uma fatia com todo o prazer.
ResponderEliminarBeijinhos :*
nao preciso de chá somente uma fatia e pode se r ...grossa.
ResponderEliminarkis .=)
Pois é........e este bolicório quem fez,quem fez? A Maria claro está. Com este aspecto e pelos ingredientes eu vou de Mirandela ao Esto.............deliciar-me com a tua presença e com uma bela fatia deste bolo.
ResponderEliminarBeijinhos e BFS
ok, je prépare ma tasse de thé et j'arrive déguster cette gourmandise
ResponderEliminarbonne soirée
Maria cara, che piacere ritrovarti, sono un pò troppo poco presente in questo periodo ma quando trovo il tempo eccomi a gironzolare per cucine e sapori... fantastici i tuoi. Complimenti, bravissima come sempre. Ti abbraccio. Buona domenica. Deborah
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