quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Bolo das Ilhas

A chaleira está ao lume para preparar o chá...
Não demora nada...




Ingredientes

* 4 colheres de sopa de mel
* 200g de Açúcar Amarelo
* 100g de manteiga
* 7 Ovos
* 375g de farinha
* 150g de fruta cristalizada
* 100g de frutos secos
* 5g de fermento em Pó

Confeccionando

Batero açúcar com a manteiga até obter uma massa homogénea.
Adicionar as gemas de ovo e o mel, bater as claras em castelo e adicionar ao preparado anterior.
Peneirar a farinha com o fermento e envolver os frutos secos e cristalizados.
Deitar a mistura anterior na massa e ligar tudo.
Deitar a massa em forma rectangular ( tipo bolo Inglês) e deixar cozer em forno pré-aquecido a 180º.
 Depois do bolo cozido e frio pincelar o bolo com mel aquecido,



Bom Apetite!

23 comentários:

  1. Olá amiga
    Quando a água estiver quente telefona para eu ir ter contigo.

    Que bom aspecto hummmmmm que raiva estou cheia de fome.
    rsrsrsrsrsrsr

    Beijos
    Joana e Sofia

    ResponderEliminar
  2. Un dolce bellissimo e goloso!!! Complimenti cara, un abbraccio e felice giornata

    ResponderEliminar
  3. Que rico bolo tão bonito!!! Acompanho-o com uma chávena de chá, pois claro ;)
    Bjsss,
    Madalena

    ResponderEliminar
  4. Se è pronto il tè lo gradisco...con una doppia porzione di torta...ciao e complimenti per le foto.

    ResponderEliminar
  5. Tenho um parecido no forno, mas levou menos ovos e bananas :) vamos ver o que dali sai. Este ficou com boa cara.

    ResponderEliminar
  6. A tua companhia, um bom chá quentinho, uma fatia de bolinho, que mais se pode querer???


    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  7. Lindo bolinho.
    Só lhe retirava a fruta cristalizada, que não aprecio, e decerteza que continuava delicioso.

    ResponderEliminar
  8. Irresistivel esse convite....um chá...este bolo magnifico e uma troca de palavras doces, uma tarde perfeita Maria...

    Beijinhos!!

    ResponderEliminar
  9. Amiga já ouvi a chaleira apitar deve estar a chamar por mim,vai cortado também umas boas fatias desse bolo maravilhoso,bjokinhass

    ResponderEliminar
  10. Adoro bolos de mel, ficam com aquele sabor caseiro irresistível!

    ResponderEliminar
  11. Minha amiga,

    Aqui o calor excessivo nos tem castigado, uma coisa! Mas um bolinho desses com um chazinho gelado não me faria nenhum mal! Muito pelo contrário, que delícia!

    ResponderEliminar
  12. Linda Maria,

    o ambiente nesta casa é sempre tão acolhedor! E a sua gentil anfitriã prepara cada bolo mais delicioso. Vou-me sentando...
    Beijinho grande.

    ResponderEliminar
  13. Marvelous loaf of delight! Looks absolutely delicious! I like your recipe very much. I miss this home made desserts of Portugal! Thanks for your cooking that I can follow and enjoy! Thanks for visiting! Cheers!!!

    ResponderEliminar
  14. Querida Maria, k lindo ficou o teu bolinho :)...
    beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Que lindo bolinho Maria, as imagens estão mesmo a convidar...
    Um beijnho.

    ResponderEliminar
  16. Oh, meu Deus!
    Que hora do chá mais divina...

    ResponderEliminar
  17. Será que ainda venho a tempo de me juntar a esse chazinho? :)
    Que belo bolo!!
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  18. este bolinho deve ser delicioso, e então com um chazinho uhhhhhhhhhhhh
    um jinhoa linda e parabens pelos teus deliciosos doces e salgados

    ResponderEliminar
  19. Hummmmmmm,bem ao meu gosto. Adoro bolos com mel e com um chá quentinho, saboreava uma fatia com todo o prazer.
    Beijinhos :*

    ResponderEliminar
  20. nao preciso de chá somente uma fatia e pode se r ...grossa.
    kis .=)

    ResponderEliminar
  21. Pois é........e este bolicório quem fez,quem fez? A Maria claro está. Com este aspecto e pelos ingredientes eu vou de Mirandela ao Esto.............deliciar-me com a tua presença e com uma bela fatia deste bolo.
    Beijinhos e BFS

    ResponderEliminar
  22. ok, je prépare ma tasse de thé et j'arrive déguster cette gourmandise
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  23. Maria cara, che piacere ritrovarti, sono un pò troppo poco presente in questo periodo ma quando trovo il tempo eccomi a gironzolare per cucine e sapori... fantastici i tuoi. Complimenti, bravissima come sempre. Ti abbraccio. Buona domenica. Deborah

    ResponderEliminar