quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011
Salmão com Porto
Ingredientes
* Salmão 250 g
* Sumo de 2 Laranjas
* 1 dl de Vinho do Porto
* Azeite Virgem
* 1 Pitada de Açúcar
* Salsa picada
* Sal e Pimenta
* Couve Lombarda p/ acompanhar
* Alho picado
* Louro
* Sal
* Pimenta Preta em grão
* Azeite Virgem
Confeccionando
Preparar devidamente o salmão e temperar com sal e pimenta.
Nma frigideira com azeite colocar o peixe e deixar corar dos dois lados.
Adicionar o Vinho do Porto e deixar cozinhar até evaporar, juntar depois o sumo de laranja e o açúcar e deixar apurar o molho.
Retirar do lume e polvilhar com salsa picada.
Lavar e cortar a couve lombarda em juliana grossa.
Num tacho colocar o azeite e o alho finamente picado, grãos de pimenta preta, o louro, o sal. Tapar e deixar estufar lentamente, se for necessário juntar um pouco de água até a couve se apresentar cozida e tenra.
Servir a gosto.
Bom Apetite!
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Um pratinho bem ao estilo gourmet, parabéns pela ideia.
ResponderEliminarHummmmmmmmm, muito bom!!! Adorei também o acompanhamento! Ficou tudo lindo!
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Una profumata e gustosa ricetta!! Bravissima come sempre, un abbraccio
ResponderEliminarQue bom que deve ficar!!!
ResponderEliminarA experimentar decerteza!
Bjinho
Rita
Bem requintado.
ResponderEliminarBeijinho
Maria
Que lindo e que requintado está amiga a decoração está 5***** bjokinhass
ResponderEliminarAdorei a combinação de ingredientes e que tornam este prato diferente mas com um aspecto bem delicioso, parabéns Maria.
ResponderEliminarBeijinhos!!
Faço-me desde já convidada a jantar contigo...chama-me descarada que eu não me importo. Desta vez vou mesmo ok?
ResponderEliminarObrigada, beijinho e até logo
Delicioso e lindamente apresentado!
ResponderEliminarUma foto digna de revista gourmet,
Deixo os parabéns e um abraço grande!
Muito Chic, deve ficar muito bom!
ResponderEliminarUm beijinho:)
Lindo, decoração de chef. Eu comia de boa vontade.
ResponderEliminarBeijinhos
salé/sucré avec le mélange de saveurs c'est délicieux mes compliments ma chère maria
ResponderEliminarbonne soirée
Olá, querida
ResponderEliminarNossa!!! Muito delicioso deve ter ficado!!!
Bjs com gostinho de início de semana.
Olá Maria, bom dia!!! :) *
ResponderEliminarPodes enviar-me o teu email para acabrapalhais@gmail.com?
Preciso muito falar contigo!!! ;)
Mil beijinhos!!! méééé
P.S.: O salmão está com um aspecto simplesmente divinal!!! :D
Tem um ar delicioso!!!
ResponderEliminarGosto de peixe e adoro legumes, por isso, esta vou mesmo experimentar!
Obrigada pelas deliciosas partilhas!
Beijinho
Adorei a receita!
ResponderEliminarOlá Maria
ResponderEliminarHummm que bom aspecto e fácil de fazer.
Beijos
Joana e Sofia
Ciao carissima, grazie della visita, un abbraccio
ResponderEliminarQuerida Maria,
ResponderEliminarque excelente companhia para a minha viagem :)
Podemos fazer uma paragem para saborear este requintado salmão de sabores agridoces que tanto aprecio...
Beijinho grande.É muito bom voltar ao convívio com pessoas como tu.
Maria, la presentación del plato es sencillamente de 10 y la receta me encanta, el salmón es uno de mis pescados favoritos. Lo has preparado de manera diferente y tiene que estar muy pero que muy bueno.
ResponderEliminarBeso enorme y feliz semana
Volto para te agradecer as tuas palavras sempre tão gentis, e desejar-te dese já um resto de semana feliz...
ResponderEliminarBeijinhos
Olá, gostei do seu blog e de suas receitas, me parecem perfeitas. Parabéns. Se desejar me visitar tb, será muito bem vinda. Abraços.
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