sexta-feira, 3 de junho de 2011

Bolo Delicia

Um bolo rico, de sabor intenso, de textura humida, maravilhoso...








Ingredientes

* 125 g de manteiga
* 250 açúcar amarelo
* 2 ovos
* 1 colher (sopa) de mel
* Sumo e raspa de uma laranja
* 1,5 dl de leite
* 1 dl de Vinho do Porto
* 350 g de farinha peneirada com uma colher (chá) de bicarbonato de sódio
* 200 g de doce de abóbora gila
* 50 g miolo de amendoa torrado
* 50 g de miolo de nozes picado
* 100 g de frutas cristalizadas picadas
* Nozes e cerejas p/ decorar

* Pré aquecer o forno a 150º C
* Untar uma forma e polvilhar com farinha

Preparação

Amasse a manteiga com o açúcar e misture depois os ovos, o mel, o sumo e a raspa da laranja, o leite, o Vinho do Porto, a farinha, o doce de gila, o miolo de nozes, a amendoa, e as frutas cristalizadas, tudo picado.

Deite a massa na forma e leve a cozer, cerca de 1 hora ao forno (150ºC)

Verifique se o bolo está cozido antes de retirar do forno e desenformar.

Decore com metades de nozes e cerejas passadas por mel.

Bom Apetite!

22 comentários:

  1. Ficou tão lindo o teu bolo, certamente bem saboroso!

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  2. Maravilhoso!
    Apetecia-me já provar :)

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  3. Bellissimo e originale!!! Complimenti tesoro, sei bravissima, un abbraccio

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  4. hummmmm, so pode ser bem saboroso
    que bela suggestão

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  5. Maria,
    Que bolo delicioso! Com esses ingredientes com certeza ficou com um sabor especialíssimo...beijkas

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  6. Com esses ingredientes só podia sair um bolo lindo e delicioso como esse.

    Bjoka
    Rita

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  7. Está lindo Maria, levo a receita que ainda tenho doce de gila do que fiz,
    um beijinho.

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  8. Uma delícia mesmo.Tenha um bom fim de semana. Um abraço, Marta.

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  9. FICOU MAIS QUE PERFEITO.
    DAVA TUDO POR UMA FATIA...SÓ UMA!!
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  10. Tão bom. este bolo, adorei.
    Bom fim de semana

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  11. Un'altra tentazione a cui non posso resistere...molto gustosa, mi piace quando rimangono un pò umide. Grazie per i tuoi graditissimi commenti, io riesco solo adesso a poter nuovamente commentare...buon we e a presto...ciao.

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  12. Esse bolo deve ser tão bom!! Imagino o aroma!

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  13. Wow Maria, this is a fabulous cake! I love Port wine. It must taste wonderful in a cake like this. I am going to make this too for sure! Have a nice weekend!

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  14. ce gâteau est bien gourmand, j'adore
    bonne soirée

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  15. Maria antes de tudo, obrigada pelo comentário carinhoso em meu blog. Agora esse seu blo amiga, deve ter ficado excelente, delicioso e com todos os ingredientes que gosto. Linda apresentação. Amei..excelente final de semana

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  16. Que belo bolo Maria, deve ter ficado delicioso, e o aroma espetacular, só pelas frutas e o vinho do porto já valeu a receita. Muito lindo. Maria obrigada pelo carinho no meu blog. Um excelente final de semana ...bjokas

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  17. Ummmh realmente delicioso. A grande receita que eu adoro!
    Um abraço

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  18. Maria, como sou doida, eu fiz comentario sobre seu bolo dia 04 e dia 05 rsrsr, bem que desconfiei que já tinha falado nele kkkkk Ai Ai a velhice faz cada coisa com a gente!!! Mas como minha mãe dizia elogio nunca é demais e seu bolo ficou lindo mesmo oras....rsrsr
    Passei por aqui pra te dizer que tem um selinho pra vc lá no meu blog, mas sinta-se a vontade para pegá-lo ou não, pois sei que muitas não gostam, o que vale é a nossa amizade...bjos desculpe o repeteco dos comentários hehe...ótima semana amiga

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  19. Um bolo rico e bem apetecível com uma chávena de chá. Este tempo pede um lanche destes :)
    BEijinhos ;*

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  20. Imagino só o aroma desse bolo :)... K delícia...
    beijinhos querida

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  21. Muito bonito o teu bolo...
    Deve ter ficado muito saboroso.

    Bjinho
    Lii

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  22. Que receita tão interessante! Vale a pena experimentar!
    Agradeço muito a sua visita ao meu blog!
    Seja sempre bem-vinda!
    :o)

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