Ingredientes
* 125 g de manteiga
* 250 açúcar amarelo
* 2 ovos
* 1 colher (sopa) de mel
* Sumo e raspa de uma laranja
* 1,5 dl de leite
* 1 dl de Vinho do Porto
* 350 g de farinha peneirada com uma colher (chá) de bicarbonato de sódio
* 200 g de doce de abóbora gila
* 50 g miolo de amendoa torrado
* 50 g de miolo de nozes picado
* 100 g de frutas cristalizadas picadas
* Nozes e cerejas p/ decorar
* Pré aquecer o forno a 150º C
* Untar uma forma e polvilhar com farinha
Preparação
Amasse a manteiga com o açúcar e misture depois os ovos, o mel, o sumo e a raspa da laranja, o leite, o Vinho do Porto, a farinha, o doce de gila, o miolo de nozes, a amendoa, e as frutas cristalizadas, tudo picado.
Deite a massa na forma e leve a cozer, cerca de 1 hora ao forno (150ºC)
Verifique se o bolo está cozido antes de retirar do forno e desenformar.
Decore com metades de nozes e cerejas passadas por mel.
Bom Apetite!
Ficou tão lindo o teu bolo, certamente bem saboroso!
ResponderEliminarMaravilhoso!
ResponderEliminarApetecia-me já provar :)
Bellissimo e originale!!! Complimenti tesoro, sei bravissima, un abbraccio
ResponderEliminarhummmmm, so pode ser bem saboroso
ResponderEliminarque bela suggestão
Maria,
ResponderEliminarQue bolo delicioso! Com esses ingredientes com certeza ficou com um sabor especialíssimo...beijkas
Com esses ingredientes só podia sair um bolo lindo e delicioso como esse.
ResponderEliminarBjoka
Rita
Está lindo Maria, levo a receita que ainda tenho doce de gila do que fiz,
ResponderEliminarum beijinho.
Uma delícia mesmo.Tenha um bom fim de semana. Um abraço, Marta.
ResponderEliminarFICOU MAIS QUE PERFEITO.
ResponderEliminarDAVA TUDO POR UMA FATIA...SÓ UMA!!
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Tão bom. este bolo, adorei.
ResponderEliminarBom fim de semana
Un'altra tentazione a cui non posso resistere...molto gustosa, mi piace quando rimangono un pò umide. Grazie per i tuoi graditissimi commenti, io riesco solo adesso a poter nuovamente commentare...buon we e a presto...ciao.
ResponderEliminarEsse bolo deve ser tão bom!! Imagino o aroma!
ResponderEliminarWow Maria, this is a fabulous cake! I love Port wine. It must taste wonderful in a cake like this. I am going to make this too for sure! Have a nice weekend!
ResponderEliminarce gâteau est bien gourmand, j'adore
ResponderEliminarbonne soirée
Maria antes de tudo, obrigada pelo comentário carinhoso em meu blog. Agora esse seu blo amiga, deve ter ficado excelente, delicioso e com todos os ingredientes que gosto. Linda apresentação. Amei..excelente final de semana
ResponderEliminarQue belo bolo Maria, deve ter ficado delicioso, e o aroma espetacular, só pelas frutas e o vinho do porto já valeu a receita. Muito lindo. Maria obrigada pelo carinho no meu blog. Um excelente final de semana ...bjokas
ResponderEliminarUmmmh realmente delicioso. A grande receita que eu adoro!
ResponderEliminarUm abraço
Maria, como sou doida, eu fiz comentario sobre seu bolo dia 04 e dia 05 rsrsr, bem que desconfiei que já tinha falado nele kkkkk Ai Ai a velhice faz cada coisa com a gente!!! Mas como minha mãe dizia elogio nunca é demais e seu bolo ficou lindo mesmo oras....rsrsr
ResponderEliminarPassei por aqui pra te dizer que tem um selinho pra vc lá no meu blog, mas sinta-se a vontade para pegá-lo ou não, pois sei que muitas não gostam, o que vale é a nossa amizade...bjos desculpe o repeteco dos comentários hehe...ótima semana amiga
Um bolo rico e bem apetecível com uma chávena de chá. Este tempo pede um lanche destes :)
ResponderEliminarBEijinhos ;*
Imagino só o aroma desse bolo :)... K delícia...
ResponderEliminarbeijinhos querida
Muito bonito o teu bolo...
ResponderEliminarDeve ter ficado muito saboroso.
Bjinho
Lii
Que receita tão interessante! Vale a pena experimentar!
ResponderEliminarAgradeço muito a sua visita ao meu blog!
Seja sempre bem-vinda!
:o)