quinta-feira, 9 de junho de 2011

Bolo Podre

Mas, só de nome...






Ingredientes

*150 g de açúcar
* 85g de manteiga
* 200 g de farinha
* 2 ovos
* 2 colheres (chá) de fermento em pó
* 50 g de nozes
* 1 dl de leite
* 3 colheres (chá) de Vinho do Porto
* 1 colher (sobremesa) de canela

Preparação

* Pré-aquecer o forno a 180ºC
* Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha

Bater a manteiga com o açúcar e juntar os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
Juntar em seguida a farinha misturada com o fermento e a canela, alternadamente com o leite e o Vinho do Porto. Bater bem.
Por fim incorporar as nozes finamente picadas.
Deitar o conteudo na forma e levar ao forno a cozer mais ou menos 40 minutos.
Depois de cozido desenformar e decorar a gosto.

Bom Apetite!

20 comentários:

  1. Hummmm mesmo podre de nome está com um rico aspecto!!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Que engraçado, conheço um "bolo podre", mas é feito com azeite. Como-o sempre que vou ao Alentejo. Este parece ser óptimo! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. MARIA QUE DELICIA DE BOLO, FICOU COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
    ADOREI MUITO MESMO.
    BJS

    ResponderEliminar
  4. Hummm; deve estar delicioso :) Tem um excelente aspecto...

    Bjinhos
    Lii

    ResponderEliminar
  5. Muito bonito, hoje estive com uma teleculinária antiga na mão e estava precisamente a ver uma receita de bolo podre, mas pedia mel, este é mais simples, gostei muito.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. Fantastico e goloso!!! Bravissima come sempre, un abbraccio

    ResponderEliminar
  7. sencillo y muy delicioso un encanto,cariños y abrazos.

    ResponderEliminar
  8. Este bolo é muito conhecido mas tem graça que existem varias receitas dele.
    Este ficou com uma decoração 5* amiga parabens

    ResponderEliminar
  9. Bolo lindo, isso sim!!! Lembro-me de ver uma receita com esse nome em livros antigos, mas nunca fiz ;)
    Beijinhos,
    Madalena

    ResponderEliminar
  10. Maria, bom dia, só mesmo no CORAÇAO DA CASA para encontrar uma receita tão maravilhosa! E ainda vai vinho do POrto???? Muito chique!! Ja copiei a receita e com certeza farei por aqui ...muito obrigada viu pelo carinho lá no CASA! U m ótimo fim de semana!
    Bj
    Valeria

    ResponderEliminar
  11. Maria não sei se voce conhece, mas aqui fazemos tortas e empadinhas de massa podre, são as melhores que há, e com certeza esse seu bolo deve ter ficado delicioso, adorei a receita e amo nozes, a canela e o vinho do Porto devem ter dado o toque primordial ao bolo. Lindo...bjocas um lindo final de semana querida

    ResponderEliminar
  12. Bom para um chá!
    Beijinho, e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  13. Eu adoro estes bolecos simples :).. k apetitoso..
    beijinhos kida

    ResponderEliminar
  14. Olá Maria

    Por mim era bolo rico e não bolo podre rsrsrs.
    Excelente aspecto.

    Bom dia de Santo António.
    Beijos
    Joana e Sofia

    ResponderEliminar
  15. Maria, boa noite, obrigada pela visita lá no CASA e me diz uma coisa, ai em Portugal também se comemora o dia de SANTO ANTONIO? Amo seu país!
    bj e uma otima semana cheia de luz, paz!
    Valeria

    ResponderEliminar
  16. Olá,
    O nome deste bolo faz.me recuar até à infância.
    Excelente bolo.

    betis,
    http://www.atitudezen.com

    ResponderEliminar
  17. Olá,
    Venho convidar-lhe para o meu post do dia 15 onde participamos um número considerável na BCFV em que debateremos a JUVENTUDE...
    Participe vc também!!!
    Seja sempre muito bem vindo(a)!!!
    Bjs de paz
    http://espiritual-idade.blogspot.com/

    ResponderEliminar