Ingredientes
*150 g de açúcar
* 85g de manteiga
* 200 g de farinha
* 2 ovos
* 2 colheres (chá) de fermento em pó
* 50 g de nozes
* 1 dl de leite
* 3 colheres (chá) de Vinho do Porto
* 1 colher (sobremesa) de canela
Preparação
* Pré-aquecer o forno a 180ºC
* Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha
Bater a manteiga com o açúcar e juntar os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
Juntar em seguida a farinha misturada com o fermento e a canela, alternadamente com o leite e o Vinho do Porto. Bater bem.
Por fim incorporar as nozes finamente picadas.
Deitar o conteudo na forma e levar ao forno a cozer mais ou menos 40 minutos.
Depois de cozido desenformar e decorar a gosto.
Bom Apetite!
Hummmm mesmo podre de nome está com um rico aspecto!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que engraçado, conheço um "bolo podre", mas é feito com azeite. Como-o sempre que vou ao Alentejo. Este parece ser óptimo! Beijinhos
ResponderEliminarMARIA QUE DELICIA DE BOLO, FICOU COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
ResponderEliminarADOREI MUITO MESMO.
BJS
Hummm; deve estar delicioso :) Tem um excelente aspecto...
ResponderEliminarBjinhos
Lii
Simples e delicioso...
ResponderEliminarBeijocas
Muito bonito, hoje estive com uma teleculinária antiga na mão e estava precisamente a ver uma receita de bolo podre, mas pedia mel, este é mais simples, gostei muito.
ResponderEliminarBeijinhos.
Fantastico e goloso!!! Bravissima come sempre, un abbraccio
ResponderEliminarsencillo y muy delicioso un encanto,cariños y abrazos.
ResponderEliminarEste bolo é muito conhecido mas tem graça que existem varias receitas dele.
ResponderEliminarEste ficou com uma decoração 5* amiga parabens
Bolo lindo, isso sim!!! Lembro-me de ver uma receita com esse nome em livros antigos, mas nunca fiz ;)
ResponderEliminarBeijinhos,
Madalena
MAs que belo bolo... :) Ficou espectacular. Bjs
ResponderEliminarMaria, bom dia, só mesmo no CORAÇAO DA CASA para encontrar uma receita tão maravilhosa! E ainda vai vinho do POrto???? Muito chique!! Ja copiei a receita e com certeza farei por aqui ...muito obrigada viu pelo carinho lá no CASA! U m ótimo fim de semana!
ResponderEliminarBj
Valeria
Maria não sei se voce conhece, mas aqui fazemos tortas e empadinhas de massa podre, são as melhores que há, e com certeza esse seu bolo deve ter ficado delicioso, adorei a receita e amo nozes, a canela e o vinho do Porto devem ter dado o toque primordial ao bolo. Lindo...bjocas um lindo final de semana querida
ResponderEliminarBom para um chá!
ResponderEliminarBeijinho, e bom fim de semana.
Um domingo de muitas alegrias...
ResponderEliminarBj
Eu adoro estes bolecos simples :).. k apetitoso..
ResponderEliminarbeijinhos kida
Olá Maria
ResponderEliminarPor mim era bolo rico e não bolo podre rsrsrs.
Excelente aspecto.
Bom dia de Santo António.
Beijos
Joana e Sofia
Maria, boa noite, obrigada pela visita lá no CASA e me diz uma coisa, ai em Portugal também se comemora o dia de SANTO ANTONIO? Amo seu país!
ResponderEliminarbj e uma otima semana cheia de luz, paz!
Valeria
Olá,
ResponderEliminarO nome deste bolo faz.me recuar até à infância.
Excelente bolo.
betis,
http://www.atitudezen.com
Olá,
ResponderEliminarVenho convidar-lhe para o meu post do dia 15 onde participamos um número considerável na BCFV em que debateremos a JUVENTUDE...
Participe vc também!!!
Seja sempre muito bem vindo(a)!!!
Bjs de paz
http://espiritual-idade.blogspot.com/