Este prato não é para todos! Só para alguns...
É só para os verdadeiros apreciadores de um magnifico peixe, que encontram neste prato uma saborosa iguaria...
Ingredientes
* Cabeça de 1 pescada ( fresca)
* Sal
* Court- boillon p/ cozer
P/ acompanhar
* Batatas cozidas com pele
* Feijão verde cozido
* Ovos cozidos
P/ Temperar
* Azeite Virgem
* Vinagre de Vinho
A pescada é um peixe excelente, indicado para quase todas as preparações, de sabor delicado, carne muito branca, deve ser manuseada com cuidado para que a sua carne não fique mole.
Para se obter um bom resultado devemos salgá-la de véspera, reservando-a no frigorifico, devidamente acondicionada.
Preparar um caldo aromatizado: court-bouillon
Cozer a pescada até que a espinha central se despegue da carne, convém não cozer demasiado) e servir com o acompanhamento. ( com todos)
Lavar e arranjar os acompanhamentos que se cozem separadamente.
Bom Apetite!
Um pratinho bem apetitoso e saudável Maria, esse peixinho ficou com um acompanhamento bem ao meu gosto,
ResponderEliminarbeijinhos!!
Nunca cozi assim amiga obrigada pela dica...bjokinhass
ResponderEliminarMaria, que plato tan rico y sano, una cena estupenda que no me importaria compartir,
ResponderEliminarBesos
Olá
ResponderEliminarEu gosto bastante de pescada, mas, realmente a cabeça não é a minha parte preferida, de qualquer maneira pode fazer-se com outras partes do peixe e é uma excelente sugestão.
Beijocas
Un fantastico piatto molto gustoso!!! Bravissima, un bacione
ResponderEliminarA minha mãe adora, eu pessoalmente não gosto muito da cabeça.
ResponderEliminarBeijo
Maria José
Tás a ver????????eu almoçava contigo essa pescadinha com todo o prazer...mas, fico-me pelas fotos.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Maria, sou uma apreciadora de peixe e rendo-me a uma boa cabeça, também faço como tu, salgo a pescada com bastante antecedencia para ficar rija e ganhar gosto, 10 minutos antes de a cozer coloco-a dentro de água para que não fique salgada.
ResponderEliminarObrigada pelas receitas dos teus caldos, vou experimentar.
Beijinhos.
I love this fish! I use to eat it in Spain when I was there for a long time. Your dish must taste really good. I just wish we had it here too. They don't sell it here. I think it is only caught in the Mediterranean. Anyway, I will just imagine how delicious it is looking at your photos!
ResponderEliminar