terça-feira, 7 de junho de 2011

Cabeça de Pescada Cozida (com quase todos)

Este prato não é para todos! Só para alguns...

É só para os verdadeiros apreciadores de um magnifico peixe, que encontram neste prato uma saborosa iguaria...



Ingredientes

* Cabeça de 1 pescada ( fresca)
* Sal
* Court- boillon p/ cozer

P/ acompanhar

* Batatas cozidas com pele
* Feijão verde cozido
* Ovos cozidos

P/ Temperar

* Azeite Virgem
* Vinagre de Vinho

A pescada é um peixe excelente, indicado para quase todas as preparações, de sabor delicado, carne muito branca,  deve ser manuseada com cuidado para que a sua carne não fique mole.

Para se obter um bom resultado devemos salgá-la de véspera, reservando-a  no frigorifico, devidamente acondicionada.




Preparar um caldo aromatizado: court-bouillon





Cozer a pescada até que a espinha central se despegue da carne, convém não cozer demasiado) e servir com o acompanhamento. ( com todos)

Lavar e arranjar os acompanhamentos que se cozem separadamente.

Bom Apetite!

9 comentários:

  1. Um pratinho bem apetitoso e saudável Maria, esse peixinho ficou com um acompanhamento bem ao meu gosto,

    beijinhos!!

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  2. Nunca cozi assim amiga obrigada pela dica...bjokinhass

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  3. Maria, que plato tan rico y sano, una cena estupenda que no me importaria compartir,
    Besos

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  4. Olá
    Eu gosto bastante de pescada, mas, realmente a cabeça não é a minha parte preferida, de qualquer maneira pode fazer-se com outras partes do peixe e é uma excelente sugestão.
    Beijocas

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  5. Un fantastico piatto molto gustoso!!! Bravissima, un bacione

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  6. A minha mãe adora, eu pessoalmente não gosto muito da cabeça.

    Beijo
    Maria José

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  7. Tás a ver????????eu almoçava contigo essa pescadinha com todo o prazer...mas, fico-me pelas fotos.
    Beijinhos

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  8. Olá Maria, sou uma apreciadora de peixe e rendo-me a uma boa cabeça, também faço como tu, salgo a pescada com bastante antecedencia para ficar rija e ganhar gosto, 10 minutos antes de a cozer coloco-a dentro de água para que não fique salgada.
    Obrigada pelas receitas dos teus caldos, vou experimentar.
    Beijinhos.

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  9. I love this fish! I use to eat it in Spain when I was there for a long time. Your dish must taste really good. I just wish we had it here too. They don't sell it here. I think it is only caught in the Mediterranean. Anyway, I will just imagine how delicious it is looking at your photos!

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