Ingredientes / Bolo
* 4 Ovos
* 200 + 80 g de açúcar
* 210 g de farinha de trigo
* 1 pitada de sal
* 1 colher (chá) de fermento
* 6 colheres (sopa) de água
Preparação
Pré-aquecer o forno 180ºC
Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha.
Misturar a farinha com o fermento e passar pela peneira.
Separar as gemas das claras e bater as gemas com 200 g de açúcar e 6 colheres (sopa) de água e uma pitada de sal até se obter um creme fofo e volumoso.
Bater as claras em castelo bem firme e adicionar os restantes 80 g de açúcar.
Misturar alternadamente a farinha peneirada, as claras batidas ao creme de ovos.
Levar ao forno a cozer.
Depois de cozido desenformar e deixar arrefecer.
Creme de Abacachi
* 1 Abacachi pequeno maduro
* 1 chávena (chá) de água
* 1/2 chávena (chá) de açúcar
* 1 Pau de canela
* 2 folhas de gelatina incolor
* 200 ml de natas batidas em chantilly
Levar ao lume a água, o açúcar e o pau de canela até ferver, juntar o abacachi devidamente arranjado e cortado em pequenos pedaços, deixar cozer durante 15 minutos.
Pôr a gelatina de molho em 3 colheres de sopa de água.
Escorrer o ananás e triturar na liquidificadora, juntar a gelatina demolhada e bater bem até ficar um creme.
Reservar o creme mais ou menos duas horas ao frigorifico e ir mexendo de vez em quando.
Bater as natas em chantilly e envolver no creme de abacachi.
Rechear e cobrir o bolo, decorando a gosto.
Bom Apetite!
Que lindo o teu bolinho Maria, bem decorado e a cheirar a Verão de tão colorido e refrescante...
ResponderEliminarbeijinhos!!
Que lindo está este bolo, tão apetitoso!
ResponderEliminarHummm só te digo este bolo fresquinho e uma limonada gelada faz a delícia num dia de verão como o de hoje.
ResponderEliminarExcelente aspecto!
Beijos
Joana e Sofia
Que aspecto fantástico. Deve estar bem fresquinho. Beijinhos
ResponderEliminarMt apelativo e atraente este bolinho e fresquinho não é de recusar nem uma migalhinha, parabens amiga
ResponderEliminarMaria que delicia de bolo,ficou realmente bem tropical com essas lindas frutas por cima, além de estar muito bem decorado e muito bonito. Lindo amiga...bjokas
ResponderEliminarMuito tropical, fresco e decertezinha um estrondo de sabor....
ResponderEliminarEstá muito bem decorado!
Bjoka
rita
FICOU LINDO , E COM O CHANTILLY E AS FRUTAS FICOU PERFEITO.
ResponderEliminarBJS
Que bolo tão bonito, magnifica decoração, deve ter ficado um delícia :))Beijinho e bom feriado.
ResponderEliminarCaríssimos amigos
ResponderEliminar(no plural pois é extensivo aos seus leitores)
É com grande alegria interior que estou comemorando os 500 seguidores em meu Blog:
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A Vitoria é nossa!!!
Pegue os seus mimos por lá... Vc os merece...
Excelente feriado com as bênçãos do Alto...
Com gratidão, carinho fraterno e amizade
SE DEUS É POR NÓS... QUEM SERÁ CONTRA NÓS???
Orvalho do Céu
P.S. Gosto muito do sabor que o abacaxi dá aos bolos... O seu, além de tudo, ficou lindo!!! Bjks
I love this Summer cake Maria! This dessert looks so refreshing and delicious with the tropical fruit topping. Simply irresistible! Keep cool in Portugal, for it is going to be a long hot season! Cheers!
ResponderEliminarQUE DELÍCIA, MAIS EU N SEI FAZER KKKK , QUERIA CONVIDAR VC PARA CONHECER NOSSO CANTINHO, FICA COM DEUS.
ResponderEliminarRustica ma secondo me spettacolare al palato...delicata e deliziosa...buon we cara Maria. Ciao.
ResponderEliminarun gâteaux des plus savoureux, j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne soirée
Ficou com um aspecto mesmo fresco e delicioso.
ResponderEliminarBeijo
Maria José
Complimenti cara è bellissimo e goloso!!! Un abbraccio
ResponderEliminarQue riquísima tiene que estar esta tarta. tiene un aspecto muy fresco. Un saludo, me quedo por aqui.
ResponderEliminarEste eu vou ter que fazer!! Parece maravilhoso!
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