quarta-feira, 22 de junho de 2011

Bolo Tropical

Um bolo fresco, uma brisa de Verão...










Ingredientes / Bolo

* 4 Ovos
* 200 + 80 g de açúcar
* 210 g de farinha de trigo
* 1 pitada de sal
* 1 colher (chá) de fermento
* 6 colheres (sopa) de água

Preparação

Pré-aquecer o forno 180ºC
Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha.

Misturar a farinha com o fermento e passar pela peneira.
Separar as gemas das claras e bater as gemas com 200 g de açúcar e 6 colheres (sopa) de água e uma pitada de sal até se obter um creme fofo e volumoso.
Bater as claras em castelo bem firme e adicionar os restantes 80 g de açúcar.
Misturar alternadamente a farinha peneirada, as claras batidas ao creme de ovos.
Levar ao forno a cozer.
Depois de cozido desenformar e deixar arrefecer.

Creme de Abacachi

* 1 Abacachi pequeno maduro
* 1 chávena (chá) de água
* 1/2 chávena (chá) de açúcar
* 1 Pau de canela
* 2 folhas de gelatina incolor
* 200 ml de natas batidas em chantilly

Levar ao lume a água, o açúcar e o pau de canela até ferver,  juntar o abacachi devidamente arranjado e cortado em pequenos pedaços, deixar cozer durante 15 minutos.
Pôr a gelatina de molho em 3 colheres de sopa de água.
Escorrer o ananás e triturar na liquidificadora, juntar a gelatina demolhada e bater bem até ficar um creme. 
Reservar o creme mais ou menos duas horas ao frigorifico e ir mexendo de vez em quando.
Bater as natas em chantilly e envolver no creme de abacachi. 
Rechear e cobrir o bolo, decorando a gosto.

Bom Apetite!

18 comentários:

  1. Que lindo o teu bolinho Maria, bem decorado e a cheirar a Verão de tão colorido e refrescante...

    beijinhos!!

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  2. Que lindo está este bolo, tão apetitoso!

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  3. Hummm só te digo este bolo fresquinho e uma limonada gelada faz a delícia num dia de verão como o de hoje.

    Excelente aspecto!
    Beijos
    Joana e Sofia

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  4. Que aspecto fantástico. Deve estar bem fresquinho. Beijinhos

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  5. Mt apelativo e atraente este bolinho e fresquinho não é de recusar nem uma migalhinha, parabens amiga

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  6. Maria que delicia de bolo,ficou realmente bem tropical com essas lindas frutas por cima, além de estar muito bem decorado e muito bonito. Lindo amiga...bjokas

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  7. Muito tropical, fresco e decertezinha um estrondo de sabor....
    Está muito bem decorado!

    Bjoka
    rita

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  8. FICOU LINDO , E COM O CHANTILLY E AS FRUTAS FICOU PERFEITO.
    BJS

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  9. Que bolo tão bonito, magnifica decoração, deve ter ficado um delícia :))Beijinho e bom feriado.

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  10. Caríssimos amigos
    (no plural pois é extensivo aos seus leitores)

    É com grande alegria interior que estou comemorando os 500 seguidores em meu Blog:

    http://espiritual-idade.blogspot.com/

    200 seguidores em meu Blog:

    http://espiritual-poesia.blogspot.com

    200 seguidores em meu Blog:

    http://espiritual-mimo.blogspot.com

    A Vitoria é nossa!!!
    Pegue os seus mimos por lá... Vc os merece...

    Excelente feriado com as bênçãos do Alto...
    Com gratidão, carinho fraterno e amizade
    SE DEUS É POR NÓS... QUEM SERÁ CONTRA NÓS???
    Orvalho do Céu
    P.S. Gosto muito do sabor que o abacaxi dá aos bolos... O seu, além de tudo, ficou lindo!!! Bjks

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  11. I love this Summer cake Maria! This dessert looks so refreshing and delicious with the tropical fruit topping. Simply irresistible! Keep cool in Portugal, for it is going to be a long hot season! Cheers!

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  12. QUE DELÍCIA, MAIS EU N SEI FAZER KKKK , QUERIA CONVIDAR VC PARA CONHECER NOSSO CANTINHO, FICA COM DEUS.

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  13. Rustica ma secondo me spettacolare al palato...delicata e deliziosa...buon we cara Maria. Ciao.

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  14. un gâteaux des plus savoureux, j'aime beaucoup
    bonne soirée

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  15. Ficou com um aspecto mesmo fresco e delicioso.

    Beijo
    Maria José

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  16. Complimenti cara è bellissimo e goloso!!! Un abbraccio

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  17. Que riquísima tiene que estar esta tarta. tiene un aspecto muy fresco. Un saludo, me quedo por aqui.

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  18. Este eu vou ter que fazer!! Parece maravilhoso!

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