quinta-feira, 16 de junho de 2011

Peixinhos da Horta

Dito e feito...

Ontem ao visitar a Mariana  encontrei estes peixinhos da horta, um prato tão tradicional, tão bom!

Estava decidido, seria também o meu jantar...
Obrigada Mariana, é uma receita excelente!





Ingredientes

* Feijão verde cozido
* 125 gr de farinha
* 1 dl de leite
* 1 ovo + 1 gema
 
* Cebola picadinha
* Salsa picada
* 1 colher de sopa de azeite
* Pimenta a gosto
* Sal q.b.


Preparação

Retirar o fio ao feijão, lavar  e cozer  em água a ferver durante 4 a 5 minutos.
Temperar os ovos com sal, bater e adicionar o leite, a colher de azeite, de modo a que os ingredientes se misturem bem. Juntar a cebola e a salsa picada.
Numa frigideira aquecer o óleo e quando estiver bem quente, vá colocando  a fritar tiras de feijão verde envoltas no polme, retirar quando ambos os lados alourarem.





 Acompanhei com arroz de coentros.

Bom Apetite!

17 comentários:

  1. Olha só que lindos Maria e fiquei muito feliz por te ter, de certa forma, inspirado, ficaram bem apetitosos e também muito bem acompanhados,

    beijinhos!!

    ResponderEliminar
  2. bem verdade uma receita bem portuguesa e bem boa.
    tens sobras? manda um peixinho :)

    ResponderEliminar
  3. A culpa é vossa...agora tenho de fazer peixinhos da horta pk fiquei com vontade de provar um dos vossos!!!lol

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  4. Complimenti per la ricetta fantastica e molto invitante!!! Bravissima come sempre, un abbraccio

    ResponderEliminar
  5. HÁ ANOS QUE NÃO COMO, ISTO PORQUE AQUI EM CASA NINGUÉM GOSTA.
    FICARAM LINDOS.
    BJS

    ResponderEliminar
  6. Amo e faço muitas vezes cà em casa, pois é a unica maneira de fazer com que os miudos comam feijão verde, ficaram lindos, parabens

    ResponderEliminar
  7. Qdo vi essa receita na Mariana, pensei que peixinhos seriam esses?? hehe, mas olhando bem percebi que eram vagens (como são chamadas aqui) e nunca pensei na possibilidade de fazê-las dessa forma, adorei a idéia, e os seus ficaram tbém muito apetitosos. Ador vagem em saladas, refogados, e nunca fiz desse jeito, vou ter que experimentar....bjokas

    ResponderEliminar
  8. Hummmmmm, que bom, e que rico arroz também! Nunca fiz peixinhos da horta, é imperdoável!
    Beijinhos,
    Madalena

    ResponderEliminar
  9. Olá, querida Maria
    Minha filha sempre traz do sítio e eu gosto de comê-los...
    Bjs de paz

    ResponderEliminar
  10. una receta fantástica exquisita y muy completa,cariños y abrazos grandes.

    ResponderEliminar
  11. Hummmm

    Tens um selinho lá no cantinho.

    Beijos
    Joana e Sofia

    ResponderEliminar
  12. Olá :)
    Nunca fiz este prato aqui em casa.
    Tenho de experimentar pois pelas fotos deve ser fantástico.
    Beijinho e bom fim de semana.

    Atitude Zen
    http://www.atitudezen.com/

    ResponderEliminar
  13. Apetitosos e bem acompanhados!
    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  14. Oh Maria, this is healthy and delicious eating! I just love vegetables fried like this, the best way to make the children eat green food. Thanks for the recipe! Have a nice weekend!

    ResponderEliminar