Dito e feito...
Ontem ao visitar a Mariana encontrei estes peixinhos da horta, um prato tão tradicional, tão bom!
Estava decidido, seria também o meu jantar...
Obrigada Mariana, é uma receita excelente!
Ingredientes
* Feijão verde cozido
* 125 gr de farinha
* 1 dl de leite
* 1 ovo + 1 gema
* Cebola picadinha
* Salsa picada
* 1 colher de sopa de azeite
* Pimenta a gosto
* Sal q.b.
Preparação
Retirar o fio ao feijão, lavar e cozer em água a ferver durante 4 a 5 minutos.
Temperar os ovos com sal, bater e adicionar o leite, a colher de azeite, de modo a que os ingredientes se misturem bem. Juntar a cebola e a salsa picada.
Numa frigideira aquecer o óleo e quando estiver bem quente, vá colocando a fritar tiras de feijão verde envoltas no polme, retirar quando ambos os lados alourarem.
Acompanhei com arroz de coentros.
Bom Apetite!
Olha só que lindos Maria e fiquei muito feliz por te ter, de certa forma, inspirado, ficaram bem apetitosos e também muito bem acompanhados,
ResponderEliminarbeijinhos!!
Que petisco tão bom!
ResponderEliminarbem verdade uma receita bem portuguesa e bem boa.
ResponderEliminartens sobras? manda um peixinho :)
A culpa é vossa...agora tenho de fazer peixinhos da horta pk fiquei com vontade de provar um dos vossos!!!lol
ResponderEliminarBjoka
Rita
Complimenti per la ricetta fantastica e molto invitante!!! Bravissima come sempre, un abbraccio
ResponderEliminarHÁ ANOS QUE NÃO COMO, ISTO PORQUE AQUI EM CASA NINGUÉM GOSTA.
ResponderEliminarFICARAM LINDOS.
BJS
Amo e faço muitas vezes cà em casa, pois é a unica maneira de fazer com que os miudos comam feijão verde, ficaram lindos, parabens
ResponderEliminarQdo vi essa receita na Mariana, pensei que peixinhos seriam esses?? hehe, mas olhando bem percebi que eram vagens (como são chamadas aqui) e nunca pensei na possibilidade de fazê-las dessa forma, adorei a idéia, e os seus ficaram tbém muito apetitosos. Ador vagem em saladas, refogados, e nunca fiz desse jeito, vou ter que experimentar....bjokas
ResponderEliminarHummmmmm, que bom, e que rico arroz também! Nunca fiz peixinhos da horta, é imperdoável!
ResponderEliminarBeijinhos,
Madalena
Olá, querida Maria
ResponderEliminarMinha filha sempre traz do sítio e eu gosto de comê-los...
Bjs de paz
Muito bom mesmo!! Bjs...Marta
ResponderEliminaruna receta fantástica exquisita y muy completa,cariños y abrazos grandes.
ResponderEliminarHummmm
ResponderEliminarTens um selinho lá no cantinho.
Beijos
Joana e Sofia
Olá :)
ResponderEliminarNunca fiz este prato aqui em casa.
Tenho de experimentar pois pelas fotos deve ser fantástico.
Beijinho e bom fim de semana.
Atitude Zen
http://www.atitudezen.com/
Apetitosos e bem acompanhados!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Oh Maria, this is healthy and delicious eating! I just love vegetables fried like this, the best way to make the children eat green food. Thanks for the recipe! Have a nice weekend!
ResponderEliminarEu queria tanto!
ResponderEliminar