terça-feira, 21 de junho de 2011

Salada de Chocos c/ Tinta

Uma salada tipica de Verão, com sabor a mar...






Ingredientes

* Chocos pequenos frescos
* Sal
* Cebola picada
* Salsa picada
* Azeite Virgem
* Vinagre de Vinho
* Pimenta preta
* Tomate

Preparação

Lavam-se bem os chocos (pequenos) e salpicam-se de sal.
Prepara-se a grelha e assam-se no lume de carvão de ambos os lados, retiram-se para uma travessa, seguidamente limpam-se sem rejeitar a bolsa de tinta que vai dar cor e sabor ao molho.
Cortam-se em pequenos pedaços, adiciona-se a cebola e a salsa picadas e  regam-se com azeite e vinagre e  pimenta moida no momento e envolve-se.

Para acompanhamento, salada de tomate e batatas cozidas com a pele.

Bom Apetite!

11 comentários:

  1. Olá Maria!
    A tua saladinha ficou fantástica eu adoro!!!
    Um beijo:))

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  2. ADORO CHOCOS ESSA SALADA FICOU UMA VERDADEIRA DELICIA, BEM AO MEU GOSTO.
    BJS

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  3. E eu que sou doudinha por chocos????????posso ir jantar por aí contigo? bem me pareceu que sim.
    Obrigada e Xis muitos Xis

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  4. !Que buena ensalada Maria! me la apunto.

    Besos, Valdi

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  5. Maria querida não conheço chocos, por acaso são polvinhos? Por que vc diz que tem que tirar a tinta! Se for polvos essa salada com certeza esta deliciosa,e se não for, estará igualmente deliciosa, pois a aparência está fantástica. Bjokas amiga

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  6. Fantastica e molto invitante!!! Bravissima, un abbraccio

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  7. Oi, vim conhecer seu blog, muitas coisas boas para aprender e ler ...

    parabéns

    abraço

    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  8. Querida Josy
    Chocos, não são a mesma coisa que polvos, ambos são moluscos, mas são diferentes.
    Neste caso foi aproveitada a tinta, mas pode não ser e também fica muito boa a salada.
    Com o polvo também se faz uma salada optima, mas o polvo deve ser cozido em água, previamente.
    Um grande beijinho.

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  9. Maria, que ricos los calamares, me encanta como los has preparados, con tanta verdura, muy sabrosos.
    Besos

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  10. Buongiorno cara Maria, l'insalata presentata è una vera prelibatezza, è da segnare e farla alla prima occasione che si trovano le seppie fresche!!! Brava come sempre, besos.

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