Uma salada tipica de Verão, com sabor a mar...
Ingredientes
* Chocos pequenos frescos
* Sal
* Cebola picada
* Salsa picada
* Azeite Virgem
* Vinagre de Vinho
* Pimenta preta
* Tomate
Preparação
Lavam-se bem os chocos (pequenos) e salpicam-se de sal.
Prepara-se a grelha e assam-se no lume de carvão de ambos os lados, retiram-se para uma travessa, seguidamente limpam-se sem rejeitar a bolsa de tinta que vai dar cor e sabor ao molho.
Cortam-se em pequenos pedaços, adiciona-se a cebola e a salsa picadas e regam-se com azeite e vinagre e pimenta moida no momento e envolve-se.
Para acompanhamento, salada de tomate e batatas cozidas com a pele.
Bom Apetite!
Olá Maria!
ResponderEliminarA tua saladinha ficou fantástica eu adoro!!!
Um beijo:))
ADORO CHOCOS ESSA SALADA FICOU UMA VERDADEIRA DELICIA, BEM AO MEU GOSTO.
ResponderEliminarBJS
E eu que sou doudinha por chocos????????posso ir jantar por aí contigo? bem me pareceu que sim.
ResponderEliminarObrigada e Xis muitos Xis
!Que buena ensalada Maria! me la apunto.
ResponderEliminarBesos, Valdi
Adorei esta salada. Um abraço, Marta
ResponderEliminarMaria querida não conheço chocos, por acaso são polvinhos? Por que vc diz que tem que tirar a tinta! Se for polvos essa salada com certeza esta deliciosa,e se não for, estará igualmente deliciosa, pois a aparência está fantástica. Bjokas amiga
ResponderEliminarFantastica e molto invitante!!! Bravissima, un abbraccio
ResponderEliminarOi, vim conhecer seu blog, muitas coisas boas para aprender e ler ...
ResponderEliminarparabéns
abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Querida Josy
ResponderEliminarChocos, não são a mesma coisa que polvos, ambos são moluscos, mas são diferentes.
Neste caso foi aproveitada a tinta, mas pode não ser e também fica muito boa a salada.
Com o polvo também se faz uma salada optima, mas o polvo deve ser cozido em água, previamente.
Um grande beijinho.
Maria, que ricos los calamares, me encanta como los has preparados, con tanta verdura, muy sabrosos.
ResponderEliminarBesos
Buongiorno cara Maria, l'insalata presentata è una vera prelibatezza, è da segnare e farla alla prima occasione che si trovano le seppie fresche!!! Brava come sempre, besos.
ResponderEliminar