quarta-feira, 15 de junho de 2011

Pargo no forno

Mais  um peixe no forno.
As receitas são todas muito idênticas, mas esta será sem duvida a  mais trivial,  é válida para preparar  qualquer tipo de peixe apto para assar no forno.




Ingredientes
  
* Pargo 
* Azeite 
* Batatas 
* Cebolas 
* Alhos 
* Limão
* Sal 
* Pimenta ou malagueta
* Salsa

P / o molho

* 2 colher de sobremesa de colorau 
* 1 colher de sobremesa de farinha
* Vinho branco

Preparação

Num tabuleiro de ir ao forno e à mesa cobre-se o fundo com azeite, as cebolas cortadas ás rodelas e os alhos picados.
Sobre esta cama coloca-se o pargo já devidamente arranjado e tomado de sal com bocadinhos de limão e um ramo de salsa dentro da barriga e também nos cortes que se fizeram na pele, colocam-se à volta as batatas cortadas em quartos.
Numa tigela dissolve-se o colorau, a farinha e o vinho branco, mexe-se bem e deita-se por cima do peixe e das batatas, rega-se com azeite.

Leva-se a assar em forno quente, regando o peixe de vez em quando com o molho que se vai formando , acrescentando mais um pouco de vinho branco, se necessário.

Bom Apetite!

10 comentários:

  1. Hummmmmmmmm, que bom!!! Acho que também vou fazer um peixinho assim para o jantar ;)
    Beijinhos,
    Madalena

    ResponderEliminar
  2. Que tentação esse peixinho Maria sim porque para mim um bom assadinho ainda é melhor que qualquer guloseira, adorei,

    beijinhos!!

    ResponderEliminar
  3. Querida Maria! Que saudades de te falar!!!
    Tenho andado ocupada com coisas absorventes e nem tenho tido tempo para te deixar um beijo e para me fazer convidada para o teu peixe!!!

    ResponderEliminar
  4. Che meravigliosa ricetta!!! Appetitosa e molto invitante!!! Sei sempre bravissima!!! Un abbraccio

    ResponderEliminar
  5. Maria, pargo é um dos meus peixes preferidos...adoro seu sabor.Delícia de peixinho...beijkas

    ResponderEliminar
  6. pargo é peixe de excelência, podes guardar um pouco para mim :)

    ResponderEliminar
  7. Maria que belo assado. Gosto muito de pargo,acho o sabor dele delicado e refinado, ficou lindo seu assado com essas batatas. Delicioso certamente..bjos

    ResponderEliminar
  8. PEIXE ASSADO NO FORNO É SEMPRE BEM VINDO.
    FICOU UMA DELICIA.
    BJS

    ResponderEliminar
  9. Adoro peixe assado no forno..muito bom amiga..bjokinhass

    ResponderEliminar