Do Carnaval, ficou este bolo delicioso...
Ingredientes
* 225 g de açúcar
* 90 g de manteiga
* 200 g de farinha
* 3 gemas
* 5 ovos
* 50 g de chocolate em pó
* 65 g de avelãs
* Creme de chantilly
* Doce frutos vermelhos
* Rum
Confeccionando
Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha.
Pré-aquecer o forno (180ºC)
Numa tigela de fundo abaulado bater em banho-maria, ovos com o açúcar até a massa dobrar de volume.
Retirar do calor e continuar a bater até arrefecer completamente.
Juntar a farinha misturada com as avelãs previamente torradas e passadas pela máquina e por fim a manteiga derretida juntamente com o chocolate em pó. (quase fria)
Verter o preparado para a forma e levar ao forno até cozer. Testar com o palito.
Depois do bolo frio, cortar em duas metades e borrifar com Rum.
Barrar levemente as metades do bolo com doce de frutos vermelhos, (de compra neste caso) rechear e cobrir com creme chantilly.
Decorar com os frutos conforme o gosto.
Bom Apetite!
Un dolce stupendo, una vera golosità!!! Bravissima come sempre, un abbraccio, a presto
ResponderEliminarQuerida amiga, que bom que veio, seja muito bem vinda ao CASA DECORADA,
ResponderEliminartambém já sigo seu cantinho....voltarei com tempo para papear mais ....me avise o que estiver em falta em nossa CASA para que sua permanência seja perfeita.
Se vier e eu não estiver , vai se acomodando que logo chego!
Fui colher umas flôres para te receber ...
Bj
Maria querida
ResponderEliminarQue bolo belissimo, está com um aspecto delicioso, esses frutos vermelhos deram maior beleza ao que já esta belo. Adoro bolos confeccionados com chantilly e frutas. Acho-os divinos e o seu merece nota 1000...bjocas
Un bellissimo dolce...bentornata, e complimenti per questa preparazione, ciao.
ResponderEliminarSimplesmente maravilhoso amiga um verdadeiro pecadinho muito dificil de resistir.
ResponderEliminarParabens pela aprecentação.
Beijinhos
que lindo amiga um bolo perfeito,bjokinhass
ResponderEliminarDoce e lindo de morrer!!
ResponderEliminarO bolo ficou bem bonito!
ResponderEliminarMaria!
ResponderEliminarO teu bolo ficou simplesmente maravilhoso!!!
Um beijo:))
Olá Maria
ResponderEliminarQue bom aspecto, meu Deus é lindo.
Beijos
Joana e Sofia
Uma verdadeira e doce tentação querida Maria, ficou um bolo lindoooo, obrigado por partilhares.
ResponderEliminarBeijinhos!!
Que lindo, os frutos vermelhos na realidade, fazem apresentações lindas.
ResponderEliminarBjinho
Maria José
le gâteau est magnifique il a l'air succulent
ResponderEliminarbonne soirée
Que lindo, tão perfeito tão delicado...
ResponderEliminarTens umas mãos de fada querida Maria
beijinhos
Esta menina Maria dá cabo de mim!!! Que bolo tão boooooom!!!!! Genial o pormenor do rum ;)
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Amiga, ficou tão lindo!
ResponderEliminarMaria que pastel tan precioso, además no quiero ni pensar lo rico que ha de estar, el colorido es sensacional.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana
Maria,
ResponderEliminarPassei só prá deixar um beijo, e te desejar um lindo domingo....bjos
Hummmmmmm que bolo delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos e um bom fds :*
Meravigliosa ,una torta deliziosa e molto curata nella decorazione.Bravissima!!!un abbraccio e una felice settimana
ResponderEliminarNão Não Não recuso-me ler este blogue. atao uma pessoa chega de ferias a pensar em fechar a boca e aqui só apetece abrir???
ResponderEliminarnao há o direito menina MARIA de me receber assim!!!
Maria, por onde anda menina??
ResponderEliminarEstou sentindo sua falta e falta das suas gostosuras....bjocas
Exquisita tarta, muy bien preparada y adornada, excelentes imagenes. Acabo de descubrir tu blog desde Lady Boheme, me encanta! Enhorabuena!!
ResponderEliminarSaludos desde Madrid
Este não tinha visto!!!!Bemmmm que coisa mais bem parecida!!!!Ficou mesmo lindo, lindo!!!
ResponderEliminarbjokas
Rita