Aproveitemos então aquilo que o nosso maravilhoso mar generosamente nos proporciona e apreciemos este peixe e o seu molho.
* Pargo ( 1 posta p/ pessoa)
* Cebola 1 grande
* Alhos 4
* Azeite virgem
* Farinha ( 1 colher de chá)
* Salsa
* Limão
* Sal, Pimenta
* Batatas
* Tomate
Confeccionando
Depois do peixe devidamente preparado, salpica-se com sal e sumo de limão.
Num tacho preferencialmente de barro, colocam-se a cebola, os alhos e a salsa picados, por cima as postas do peixe (não sobrepostas) rega-se com um fio de azeite e põe-se em lume brando, tapando o tacho.
Primeiro cria muito caldo, mas depois vai reduzindo até ficar um molho grosso.
Quando o peixe estiver estufado, adiciona-se a farinha desfeita num pouco de vinho branco ou brandy e deixa-se apurar mais um pouco.
Como acompanhamento batatas fritas em palitos grossos e salada de tomate.
Esta simples e deliciosa receita é válida para outros tipos de peixe ao gosto de cada um.
Bom Apetite!
Que belo aspecto! Beijinhos
ResponderEliminarUn piatto stupendo e dall'aspetto molto invitante, annoto la ricetta! Bravissima come sempre! Grazie cara, un abbraccio
ResponderEliminarUm prato bem bonito saudável e de certeza delicioso Maria, beijionhos eboa semana!!
ResponderEliminarHummmmmm, muito bom, peixe, molho e batatinhas!
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Ficou um peixinho com um aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarUm beijo:))
Excepcional...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Il mare è molto generoso anche dalle nostre parti...il tuo pargo con quella salsina e gustosissimo e anche perchè cucinato nel coccio...baci cara e alla prox.
ResponderEliminarExcelente aspecto e devia de estar com um sabor de fazer crescer água na boca.
ResponderEliminarJá agora a torta hummmmmmm nem consigo falar.
Beijos
Joana e Sofia
Minha querida amiga
ResponderEliminarSuas preparações de peixe sempre me dão água na boca...que felicidade a sua poder contar com peixes fresquinhos assim,
muito, muito gostoso!
Um abraço pra voce,
Boa Tarde!
Sua cozinha deve ser um autêntico paraíso não?
ResponderEliminarTem tudo tão bom aspecto!!
Abraços continue
peixinho é sempre bom e nao é calórico
ResponderEliminarusemos e abusemos dele
kis .=)
Maria,
ResponderEliminarexcelente prato e apresentação do mesmo.
Bjinho
Maria José
Adorei a sugestão do molhinho!
ResponderEliminarVizinha,eu estava indo pegar uma xícara de açúcar na amiga ao lado, quando passei e ví as luzes de sua casa (blog) ...nossa que lindo aqui ...
ResponderEliminarQuando tiver um tempinho passe lá em Casa para um café...
Se resolver se hospedar por lá , preparo minha melhor roupa e também venho para ficar !
Se precisar de algo é só gritar ,moro entre as montanhas e por lá tem eco.
Meu nome é Valeria , mas pode gritar KIM ...que é meu apelido!