Na minha opinião, o molho de tomate é uma boa companhia para os salmonetes.
Aqui fica mais esta simples e saborosa receita que pode ser utilizada em outros tipos de peixe.
Este foi o vinho escolhido para acompanhar o prato.
Um "Quinta do Cotto" tinto de 1996
Depois do peixe devidamente amanhado e lavado, salpica-se com sal e sumo de limão.
Numa frigideira, colocam-se 4 dentes de alho e um ramo de salsa picados com um fio de azeite até dourar, sem queimar.
Juntam-se 4 a 5 tomates concassé, um copo de vinho tinto e deixar ferver.
Juntam-se os salmonetes ao molho e deixam-se estufar em lume brando.
Servem-se com batatas assadas e uma fatia de pão frito.
Bom Apetite!
Divinal!
ResponderEliminarComo gostaria de petiscar um pouquinho...
;)
Beijo amiga!
Maria!
ResponderEliminarEstão maravilhosos comida cara para estudante pouca vez comemos!!!
Um beijo:))
Excelente peixe, adorei o molho deve ter ficador uma delicia amiga até babei.
ResponderEliminarBeijinhos
une assiette qui me met vraiment en appétit, du pu bonheur
ResponderEliminarbonne soirée
Buenísima receta, fácil y rápida, es de las que me gustan, tiene que estar estupendo éste plato, acompñado con las patatas que comentas y el buen vino, que mas se puede pedir.
ResponderEliminarUn abrazo,
Minha amiga, eu me convidaria para seu jantar, com certeza...que delícia de comida, e o vinho, como sempre muito bem escolhido!
ResponderEliminarAbraço pra voce,
Renata
Deliziose...una triglia che sviluppa tutto il suo sapore così come le hai cucinate, ottimo il vino, non lo conosco ma sto alla tua esperienza, buona serata e complimenti per questo piatto presentato.
ResponderEliminarChe meraviglia! Una preparazione gustosissima e dall'aspetto molto invitante!!!! Sei sempre bravissima!!! Baci e buona serata
ResponderEliminarQue bom peixinho Maria , gostei imenso da receita.
ResponderEliminarUm beijinho.
Maria,
ResponderEliminarNão conheço esse peixe, mas com certeza adoraria, sou fãzoca de peixes e frutos do mar, seu prato ficou lindíssimo com essas batatas coradas, e esse pãozinho ficou show. Amei....bjocas
Bravissima Maria!Ottimo piatto di pesce,gustoso e saporito abbinato ad un altrettanto ottimo vino.Buona giornata e un grande abbraccio
ResponderEliminarEsse molho parece excelente...a experimentar! bjinhos
ResponderEliminarQue ricos salmonetes tão bem amanhados, que belo molho, que bom vinho, que... tudo!!!
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Hum que bela comida e com excelente visual e a "pomada" também é optima.
ResponderEliminarBeijos
Joana e Sofia
Estes salmonetes fariam as minhas delicias Maria e então com aquelas batatinhas a acompanhar hummmm...melhor ainda.
ResponderEliminarBeijinhos!!
Ficou lindo este prato Maria, perfeito. Bom fim de semana. Abraços.
ResponderEliminarUm delicioso peixinho acompanhado de uma excelente escolha de vinho.
ResponderEliminarBeijinhos e Obrigada