Esta é uma receita bem velhinha, que foi repescada de uns arquivos guardados e esquecidos, que rezava assim...
"Os Madrilenos são bolos muito fofos, enxaropados em calda, ficam deliciosos".
Ingredientes / Bolos
* 5 Ovos
* 50 g de Açúcar
* 90 g de Farinha
Ingredientes / Calda
* 300 g de Açúcar
* 1,5 Dl de água
* 1 Casca de Limão
* 1 Calice de Brandy ou Rum
Confeccionando
Untar formas tipo "queques" com margarina.
Separar as gemas das claras e peneirar a farinha .
Bater as claras em castelo, adicionar o açúcar aos poucos batendo sempre.
Bater as gemas separadamente, juntar cuidadosamente às claras, depois de tudo ligado encher as formas e levar a cozer ao forno pré-aquecido (180ºC) durante mais ou menos 15 a 20 minutos.
Depois de cozidos retirar os bolos do forno e desenformar.
Preparar a calda, colocando num tacho o açúcar, a água e a casca do limão e umas gotas de sumo, deixar ferver 3 minutos, retirar do lume e juntar o rum.
Enquanto a calda estiver quente, passar os bolos na calda um a um e colocá-los num prato.
Depois de frios polvilham-se com icing sugar e canela.
Servi com um pouco de chantilly.
Se gosta de bolos bem doces, experimente...
Bom Apetite!
Maria, que maravilha!fiquei louca para experimentar esta receita.
ResponderEliminarbjk
Olá Querida Maria,
ResponderEliminardesconhecia estes bolinhos madrilenos. Quer as tuas belas fotos quer a receita conquistaram-me logo e eu como adoro docinhos, vou experimentar estas pequenas delícias!
Um excelente fim-de-semana e um grande beijinho amigo.
Carissima, è veramente un dolce squisito!! Mi piace tantissimo il piatto, è bellissimo e molto elegante con quella decorazione dorata!! Complimenti per tutto, un bacio e buon week end
ResponderEliminarUi, que bolinhos tão maravilhosos!!! Parece que até lhes sinto o cheiro!!!
ResponderEliminarBjs e bom sábado!
Madalena
ils sont beaux et mignons mais surtout succulents
ResponderEliminarballe présentation
bon weekend
Deliziosi e preziosi come lo sono le vecchie ricette!!!Grazie di averci fatti conoscere questa specialità.Un abbraccio e felice domenica
ResponderEliminarOi, Maria.
ResponderEliminarSeu blog é uma delícia só, me empolguei com algumas receitas. =)
Adorei receber sua visita e comentário...
Seja sempre bem vinda em meu cantinho!
Beijos
Looks so light and delicious! I must taste this!
ResponderEliminarmas como posso eu resistir tirar este pneu que me aflige se venho aqui e como isto tudo só com os olhos??
ResponderEliminardevem ser optimos, tenho que fazer para o filhote
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