sábado, 19 de junho de 2010

Madrilenos ao Rum

Esta é uma receita bem velhinha, que foi repescada de uns arquivos guardados e esquecidos, que rezava assim...
"Os Madrilenos são bolos muito fofos, enxaropados em calda, ficam deliciosos".






Ingredientes / Bolos

* 5 Ovos
* 50 g de Açúcar
* 90 g de Farinha

Ingredientes / Calda

* 300 g de Açúcar
* 1,5 Dl de água
* 1 Casca de Limão
* 1 Calice de Brandy ou Rum

Confeccionando

Untar formas tipo "queques" com margarina.
Separar as gemas das claras e peneirar a farinha .
Bater as claras em castelo, adicionar o açúcar aos poucos batendo sempre.
Bater as gemas separadamente, juntar cuidadosamente às claras, depois de tudo ligado encher as formas e levar a cozer ao forno pré-aquecido (180ºC) durante mais ou menos 15 a 20 minutos.
Depois de cozidos retirar os bolos do forno e desenformar.

Preparar a calda, colocando num tacho o açúcar, a água e a casca do limão e umas gotas de sumo, deixar ferver 3 minutos, retirar do lume e juntar o rum.
Enquanto a calda estiver quente, passar os bolos na calda um a um e colocá-los num prato.
Depois de frios polvilham-se com icing sugar e  canela.
Servi com um pouco de chantilly.

Se gosta de bolos bem doces, experimente...
Bom Apetite!

10 comentários:

  1. Maria, que maravilha!fiquei louca para experimentar esta receita.
    bjk

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  2. Olá Querida Maria,
    desconhecia estes bolinhos madrilenos. Quer as tuas belas fotos quer a receita conquistaram-me logo e eu como adoro docinhos, vou experimentar estas pequenas delícias!
    Um excelente fim-de-semana e um grande beijinho amigo.

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  3. Carissima, è veramente un dolce squisito!! Mi piace tantissimo il piatto, è bellissimo e molto elegante con quella decorazione dorata!! Complimenti per tutto, un bacio e buon week end

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  4. Ui, que bolinhos tão maravilhosos!!! Parece que até lhes sinto o cheiro!!!
    Bjs e bom sábado!
    Madalena

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  5. ils sont beaux et mignons mais surtout succulents
    balle présentation
    bon weekend

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  6. Deliziosi e preziosi come lo sono le vecchie ricette!!!Grazie di averci fatti conoscere questa specialità.Un abbraccio e felice domenica

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  7. Oi, Maria.
    Seu blog é uma delícia só, me empolguei com algumas receitas. =)

    Adorei receber sua visita e comentário...
    Seja sempre bem vinda em meu cantinho!

    Beijos

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  8. Looks so light and delicious! I must taste this!

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  9. mas como posso eu resistir tirar este pneu que me aflige se venho aqui e como isto tudo só com os olhos??

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  10. devem ser optimos, tenho que fazer para o filhote

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