segunda-feira, 14 de junho de 2010

Com um beijinho de parabéns para a Belinha


Para a Doce Belinha, pelos três anos do seu delicioso blog vai um bolinho bem ao meu gosto.
Parabéns Belinha!!!


Ingredientes
* 250 grs. de açúcar 
* 250 grs. de farinha  
* 10 ovos
* Baunilha

Confeccionando
Batem-se bem as gemas com o açúcar até obter uma mistura leve e esbranquiçada.
Alternadamente, acrescentam-se a farinha e as claras batidas em castelo firme, envolvendo as mesmas na massa, para não quebrar a sua leveza.
Vai ao forno pré-aquecido (180ºC).
Depois de frio recheia-se e cobre-se  com Chantilly http://coracaodacasa.blogspot.com/2010/03/chantilly.html e decora-se com amendoa filada e torrada e fios de ovos ( de compra).


6 comentários:

  1. Maria,
    só agora vi que tinhas postado este bolo magnífico!! Que maravilhoso que ficou!! A Belinha vai se deliciar com este miminho tão docinho! Eu já me deliciei só de olhar...
    Beijinho :)

    ResponderEliminar
  2. que diabo....como é que eu hei-de emagrecer olhando para isto? a minha boca fica num estado lastimoso...é só salivar...Adorei
    tu é que me gozas.........só bolicórios deliciosos
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Super bom aspecto o teu bolinho amiga :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Olà querida, che meraviglioso dolce!!! Deve essere proprio un'autentica golosità!!! Annoto la ricetta, baci

    ResponderEliminar
  5. Minha amiga, não pude resistir a esse maravilhoso bolo!

    Divino, é o que eu diria!

    E aproveito para comentar sobre as lindas flores do post logo acima...uma obra prima da natureza!

    Um abraço,
    Um ótimo final de semana

    ResponderEliminar