quarta-feira, 9 de junho de 2010
Filetes de Pescada
Este prato quase não precisa de receita, é tão vulgar toda a gente sabe fazer.
Cá em casa gostamos muito, eu gosto...
Esta é a minha turboreceita...
Ingredientes
Filetes de Pescada
Sal
Limão
Farinha
Ovo
Confeccionando
1 - Começo por temperar os filetes com sal e sumo de limão, enquanto preparo a base do arroz e a salada.
2- Para o arroz pico uma cebola, dois dentes de alho, ponho num tacho com 1/2 pimento cortado em tiras , duas c. de sopa de polpa de tomate, um fio de azeite uma folha de louro e um pouco de vinho branco, deixo estufar tudo em lume brando, acrescento sal e a água suficiente e assim que ferver junto o arroz e deixo cozer.
3 - Corto tomate maduro para salada e pico coentros , tempero com sal pimenta azeite e vinagre.
4 - Seco os filetes e passo por farinha e ovo batido, ponho a fritar em óleo quente, retiro para uma travessa forrada com papel de cozinha absorvente.
5 - Corto rodelas de limão, e ponho uma colher de maionese com uma alcaparra em cima de cada filete.
E pronto para a mesa que o prato está servido...
Bom Apetite!
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Ficaram com muito bom aspecto, os meus filhos adoram!
ResponderEliminarCiao carissima, sono gustosissimi e molto invitanti questi filetti e delizioso il contorno a base di pomodori!!! Un bacio e buona serata
ResponderEliminarLindos os teus filetes amiga,mesmo lindos,jinhosss
ResponderEliminarQue delicia de refeição Maria, adoro tudo que vc fez! Salada de tomate em casa os meus sobrinhos adoram! Bjokas
ResponderEliminarMaria, adoro peixe frito! Já não faço há muito tempo... Com uma salada de tomate, fica um espetáculo!
ResponderEliminarArroz de tomate é que já não vai... só de for malandrinho e disfarçado com uns coentros... lol
Manias!
Beijinhos.
Adoro filetes, adoro, estão com óptimo aspecto :*
ResponderEliminarUma refeição completa e muito saborosa. Adoro filetes bem temperadinhos com limão como estes apresentados.
ResponderEliminarEngraçado estamos sempre a aprender... eu costumo utilizar coentros com frequência mas na salada de alface, na de tomate utilizo oregãos, nunca experimentei com coentros, fiquei curiosa ;)
Beijinhos
moi j'adore, c'est très appétissant
ResponderEliminarbonne soirée
Oi Maria tudo bom?
ResponderEliminarAi guria que delicia, adorei mesmo.
Tem novidade nova postagem no meu blog.
Bjsssss
Maria,
ResponderEliminarEsta tua turboreceita é para comer sem acelerar! Devagarinho para saborear cada pedacinho! Adoro tudo, e o arrozinho de pimentos...Delicioso!
Beijinho e Bom feriado.
Lindo o seu blog! Já estou seguindo! E esses peixinhos hummmmm deve ter ficado muito bom!
ResponderEliminarQuando puder, me visite no Nossa Cozinha.
www.nossacozinhadani.blogspot.com
Beijos
podes enviar o pratinho assim já pronto que eu só ponho o talher e copo na mesa...adorei
ResponderEliminarmil beijocas
adoro filetes agora avivaste-me a memória já ha mt que não faço e este teu pratinho está uma maravilha.
ResponderEliminarbeijinhos
Ciao maria eccomi ritornato... sono stato lontano da casa questo periodo e un pò di lavoro mi ha anche fatto stare lontano dai fornelli e dai blog, comunque dal telefonino vi leggo sempre però non riesco a commentare...ti volevo ringraziare di aver pensato a me per i premi e farti i complimenti per averli tu ricevuti...te li meriti...ottimo anche questo filetto molto bene presentato e composto. bellissime anche le tue ortenzie, anche le mie son cresciute...ok grazie ancora e alla prossima. NB: posterò i premi alla prima occasione, ciao.
ResponderEliminarAdorei a sua sugestão dos filetes. Amanhã vou experimentá-la.
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