quarta-feira, 9 de junho de 2010

Filetes de Pescada


Este prato quase não precisa de receita, é tão vulgar toda a gente sabe fazer.
Cá em casa gostamos muito, eu gosto...
Esta é a minha turboreceita...

Ingredientes

Filetes  de Pescada
Sal
Limão
Farinha
Ovo

Confeccionando

1 - Começo por temperar os filetes com sal e sumo de limão,  enquanto  preparo a base do arroz e  a salada.

2- Para o arroz pico uma cebola, dois dentes de alho, ponho num tacho com 1/2 pimento cortado em tiras , duas c. de sopa de polpa de tomate, um fio de azeite uma folha de louro e um pouco de vinho branco, deixo estufar tudo em lume brando, acrescento sal e a água suficiente e assim que ferver junto o  arroz e deixo cozer.

3 - Corto tomate maduro para salada e pico coentros , tempero com sal pimenta azeite e vinagre.

4 - Seco os filetes e passo por farinha e ovo batido, ponho a fritar em óleo quente, retiro para uma travessa forrada com papel de cozinha absorvente.


5 - Corto rodelas de limão, e ponho uma colher de maionese com uma alcaparra em cima de cada filete.


E pronto para a mesa que o prato está servido...
Bom Apetite!

15 comentários:

  1. Ficaram com muito bom aspecto, os meus filhos adoram!

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  2. Ciao carissima, sono gustosissimi e molto invitanti questi filetti e delizioso il contorno a base di pomodori!!! Un bacio e buona serata

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  3. Lindos os teus filetes amiga,mesmo lindos,jinhosss

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  4. Que delicia de refeição Maria, adoro tudo que vc fez! Salada de tomate em casa os meus sobrinhos adoram! Bjokas

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  5. Maria, adoro peixe frito! Já não faço há muito tempo... Com uma salada de tomate, fica um espetáculo!
    Arroz de tomate é que já não vai... só de for malandrinho e disfarçado com uns coentros... lol
    Manias!
    Beijinhos.

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  6. Adoro filetes, adoro, estão com óptimo aspecto :*

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  7. Uma refeição completa e muito saborosa. Adoro filetes bem temperadinhos com limão como estes apresentados.
    Engraçado estamos sempre a aprender... eu costumo utilizar coentros com frequência mas na salada de alface, na de tomate utilizo oregãos, nunca experimentei com coentros, fiquei curiosa ;)
    Beijinhos

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  8. moi j'adore, c'est très appétissant
    bonne soirée

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  9. Oi Maria tudo bom?
    Ai guria que delicia, adorei mesmo.
    Tem novidade nova postagem no meu blog.
    Bjsssss

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  10. Maria,
    Esta tua turboreceita é para comer sem acelerar! Devagarinho para saborear cada pedacinho! Adoro tudo, e o arrozinho de pimentos...Delicioso!
    Beijinho e Bom feriado.

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  11. Lindo o seu blog! Já estou seguindo! E esses peixinhos hummmmm deve ter ficado muito bom!
    Quando puder, me visite no Nossa Cozinha.
    www.nossacozinhadani.blogspot.com
    Beijos

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  12. podes enviar o pratinho assim já pronto que eu só ponho o talher e copo na mesa...adorei
    mil beijocas

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  13. adoro filetes agora avivaste-me a memória já ha mt que não faço e este teu pratinho está uma maravilha.
    beijinhos

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  14. Ciao maria eccomi ritornato... sono stato lontano da casa questo periodo e un pò di lavoro mi ha anche fatto stare lontano dai fornelli e dai blog, comunque dal telefonino vi leggo sempre però non riesco a commentare...ti volevo ringraziare di aver pensato a me per i premi e farti i complimenti per averli tu ricevuti...te li meriti...ottimo anche questo filetto molto bene presentato e composto. bellissime anche le tue ortenzie, anche le mie son cresciute...ok grazie ancora e alla prossima. NB: posterò i premi alla prima occasione, ciao.

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  15. Adorei a sua sugestão dos filetes. Amanhã vou experimentá-la.

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