terça-feira, 7 de junho de 2011

Court-bouillon para peixe

"Court- bouillon" é um caldo aromatizado com legumes,  ervas frescas e alguns condimentos,  é normalmente utilizado para cozer peixes (ou carnes).




Este é um caldo aromatizado simples que segundo o meu gosto pessoal, valoriza a confecção de qualquer peixe cozido.

Ingredientes

* Água
* Vinho branco
* Cebola
* Sal
* Pimenta preta em grão
* Cravo da India
* Bouquet garni

Colocam-se todos os ingredientes num tacho e deixa-se ferver uns 10 minutos para aromatizar bem o caldo, está pronto a receber o peixe.

4 comentários:

  1. Como estou adoentada vim ver o que se passava por estas bandas e eis senão que me deparo com tão boas ideias...aprendi já neste post e no anterior pequenos detalhes que eu não utilizava...comia o peixe ou carne apenas cozidos em água...agora já sei como vou aromatizar os meus próximos cozidos...Beijinhos e obrigada pel partilha destes aromas...

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  2. Una fantastica idea!!! Complimenti tesoro, un abbraccio

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  3. Sem dúvida nenhuma esse caldinho é o que há de gostoso!E bem perfumado...adorei!beijkas

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  4. Já esse preparado eu não conhecia amiga, se for tão gostoso e chique quanto o nome que leva, certamente´qualquer peixe fica magnifico. Vou usar essa receita e experimentar, gosto muito do sabor e aroma do cravo, provavelmente vou aprovar, pois confio no seu bom gosto na culinária...bjos boa noite

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