Ingredientes
* Bacalhau demolhado
* Broa de milho
* Alhos
* Salsa
* Azeite Virgem
* Batatas
* Grelos de Nabo
Confeccionando
Colocar as postas de bacalhau demolhado devidamente arranjadas, lavadas e secas num tabuleiro e regar generosamente com bom azeite e dentes de alho picados, levar a assar em forno moderado (180º C) não deixar queimar.
À parte picar a broa de milho com dois dentes de alhos e um raminho de salsa.
Quando o bacalhau estiver assado, retirar do forno e espalhar o picado da broa sobre as postas de bacalhau, levar novamente ao forno a corar.
Acompanhei com batatas cozidas com a pele e grelos.
Bom Apetite!
Que bom aspecto minha amiga,fica mesmo uma refeição saborosa,bjokinhas
ResponderEliminartem muito bom aspecto!
ResponderEliminarsó não consigo comer os grelos...não consigo!
Ciao carissima, complimenti per la stupenda e gustosa ricetta! Un abbraccio e buona serata
ResponderEliminarMolto ricco e buono, brava ciao
ResponderEliminarAmiga estás-me a matar a esta hora com este bacalhauzinho, Meu Deus são 5 da tarde e o almoço já lá vai (coitado do arroz de polvo) já foi todo evaporado rsrsrs.
ResponderEliminarQue bom aspecto.
Beijos
Sofia
Posso dizer-te que este fim de semana andamos combinadas...tb comi este bacalhau e castanhas assadas...próximas o bastante uma da outra não achas? e se está tudo apaladado e bem apresentado...beijinho
ResponderEliminarGosto imenso do bacalhau com essa crosta, é mesmo uma delícia!
ResponderEliminarQUE APETITOSO QUE ESSE PRATO FICOU, E´UMA DAS MANEIRAS QUE MAIS GOSTO DE COMER BACALHAU.
ResponderEliminarBJS
Que refeição mesmo boa!
ResponderEliminarAinda não testei com a broa, mas ainda este fds fiz mas com queijo ralado.. Ficou mto bom
ResponderEliminarbeijinhos
Maria, que delícia!!! Estou aqui com água na boca, isso não se faz ;)))
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Maria, este plato es todo un lujo, me encanta, nunca he probado el bacalao con costra pero esta receta la guardo porque en casa nos encanta este pescado. Un 10 amiga, este plato es de nota.
ResponderEliminarBesos
j'aime beaucoup la couche croustillante au-dessus de la morue, ça ne peut être qu'excellent
ResponderEliminarbonne journée
maravilhosa visão que acabo de ter! adorei!
ResponderEliminarque delicia , este bacalhau está fantástico, parabens linda
ResponderEliminarOlá, amiga
ResponderEliminarPasso pra lhe desejar um excelente fim de semana com paz e alegria.
Seu Blog parace descobrir os meus gostos culinários... Hum!!! Que delícia!!!
Bjs e o meu carinho de sempre
ciao Maria,come stai?Mi piace moltissimo il baccalà e la tua ricetta è assolutamente da provare,il pane di mais però dovrò farlo da sola perchè nella mia zona non si trova.Un abbraccio e una felice settimana,a presto
ResponderEliminaras castanhas eu cozo com agu asal e arva-doce . é uam delicia
ResponderEliminarador. no forno nunca fiz. e o bacalhau está um must adoro os "espigos"
kis :=)
Olá Maria meu coração de Casa!
ResponderEliminarTantas saudades que já tinha disto a tua receita ficou mesmo maravilhosa diria 5*****Mil beijos da Tia.
Obrigada pelas tuas palavras...és um amor. Fico satisfeita que passando por o meu cantinho te faça tão bem, pois estou de acordo contigo: ESTAMOS NUM GRANDE BURACO e se queres que te diga tenho a certeza que o buraco é bem maior do que algumas pessoas pensam...
ResponderEliminarUma grande beijoca e boa semana
Olá Maria.
ResponderEliminarFiquei feliz com a tua mensagem.
Já dei uma olhadela rápida pelo teu blog e fiquei encantada com o teu jardim... Lindo!
Este bacalhauzinho... não tarda, e será feito na minha cozinha.
Beijinho.