quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Bolo Dupré

Este bolo tem uma massa deliciosamente aromatizada pela canela, pelo mel e pelo rum, dispensa perfeitamente qualquer cobertura.

Neste caso cobri o bolo com creme de chocolate porque para a ocasião era preciso um bolo com creme.


Ingredientes

* 150 g Açúcar
* 100 g de Manteiga
* 200 g de Farinha
* 4 Ovos
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
* 50 g de Avelãs
* 2 colher (sopa) de mel
* 1/2 cálice de rum
* 1 colher (café) de canela

Nos bastidores...


Confeccionando 

Trabalhar a manteiga com o açúcar, o fermento e a canela, até obter um creme muito fofo.
Separar as gemas das claras, juntar as gemas ao preparado anterior bem como o mel, as avelãs previamente picadas e o rum.
Bater as claras em castelo bem firme e incorporar suavemente na massa alternando com a farinha peneirada.
Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha, verta a massa preparada e leve ao forno pré aquecido (180º C) durante meia hora.



Cobertura de Chocolate

* 200 g de Chocolate negro
* 2 dl de Natas p/ bater
* 75 g de açúcar em pó

Levar o chocolate a derreter em banho-maria ou no micro ondas.
Numa tigela deitar as natas e adicionar o açúcar aos poucos e bater até ficarem em  chantilly.
Juntar depois o chocolate quase frio, envolvendo delicadamente e aplicar no bolo.
Polvilhar com raspas de chocolate e açúcar em pó..

Bom Apetite!

18 comentários:

  1. Querida Maria este bizcocho tiene que estar impresionante, con esos aromas tan ricos, te ha quedado precioso.
    Un beso

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  2. olááááá minha doce amiguinha, que saudades.

    Este bolinho está uma verdadeira obra de arte e uma verdadeira delicia, por acaso sobrou alguma fatiasinha ou migalha????????

    Mil beijokinhas doces minha querida:))))

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  3. Carissima, complimenti per questo dolce stupendo, il suo aspetto è molto goloso e invitante!!! Bravissima, un abbraccio

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  4. Que maravilha de bolo, tanto o próprio como a cobertura!!! Que requinte! Bolo a experimentar por cá um dia destes ;))))
    Bjsss,
    Madalena

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  5. que bom que deve ser Rosinha e com esse aroma espectáculo amiga,beijinhosss

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  6. O bolo ficou mesmo muito bonito, tanto simples (antes de ser decorado), como depois de completamente pronto.

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  7. Querida Maria

    Como de costume uma receita deliciosa e com muito bom aspecto.

    Guarda uma fatia para mim sff.

    Beijos
    Joana e Sofia
    cantinho-da-mama

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  8. Oh amiga, esse bolo deve ser uma delicia!!!!
    Beijinhos

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  9. un gâteau au miel et parfumé à la cannelle c'est irrésistiblement bon mais comme je suis gourmande je préfère la version avec la crème chocolatée :-)
    bonne journée

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  10. Este bolinho ficou uma maravilha,agora comia uma fatiazinha bjs

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  11. Olá Maria Meu Coração de Casa!
    O teu bolinho ficou um arraso mesmo como tu sabes fazer uma autentica boleira eu amei de verdade.Mil beijos da Tia.

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  12. será que podemos trocar umas fatias? è que agora ao lanche iam que nem "chichos"
    Beijinhos, Obrigada e BFS

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  13. Ficou perfeito :)... Pelos ingredientes fiquei só a imaginar...
    beijinhos querida Maria

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  14. Ciao Maria grazie per la visita e complimenti per questo bel e buono dolce...sento l'odore del rhum...baci e alla prox Ahhh dimenticavo complimenti per la ricetta del baccalà...segnata.

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  15. Maria este bolo deve ser uma delicia!!
    bjs

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