Neste caso cobri o bolo com creme de chocolate porque para a ocasião era preciso um bolo com creme.
Ingredientes
* 150 g Açúcar
* 100 g de Manteiga
* 200 g de Farinha
* 4 Ovos
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
* 50 g de Avelãs
* 2 colher (sopa) de mel
* 1/2 cálice de rum
* 1 colher (café) de canela
Nos bastidores...
Confeccionando
Trabalhar a manteiga com o açúcar, o fermento e a canela, até obter um creme muito fofo.
Separar as gemas das claras, juntar as gemas ao preparado anterior bem como o mel, as avelãs previamente picadas e o rum.
Bater as claras em castelo bem firme e incorporar suavemente na massa alternando com a farinha peneirada.
Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha, verta a massa preparada e leve ao forno pré aquecido (180º C) durante meia hora.
Cobertura de Chocolate
* 200 g de Chocolate negro
* 2 dl de Natas p/ bater
* 75 g de açúcar em pó
Levar o chocolate a derreter em banho-maria ou no micro ondas.
Numa tigela deitar as natas e adicionar o açúcar aos poucos e bater até ficarem em chantilly.
Juntar depois o chocolate quase frio, envolvendo delicadamente e aplicar no bolo.
Polvilhar com raspas de chocolate e açúcar em pó..
Bom Apetite!
Querida Maria este bizcocho tiene que estar impresionante, con esos aromas tan ricos, te ha quedado precioso.
ResponderEliminarUn beso
olááááá minha doce amiguinha, que saudades.
ResponderEliminarEste bolinho está uma verdadeira obra de arte e uma verdadeira delicia, por acaso sobrou alguma fatiasinha ou migalha????????
Mil beijokinhas doces minha querida:))))
Carissima, complimenti per questo dolce stupendo, il suo aspetto è molto goloso e invitante!!! Bravissima, un abbraccio
ResponderEliminarQue maravilha de bolo, tanto o próprio como a cobertura!!! Que requinte! Bolo a experimentar por cá um dia destes ;))))
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
que bom que deve ser Rosinha e com esse aroma espectáculo amiga,beijinhosss
ResponderEliminarO bolo ficou mesmo muito bonito, tanto simples (antes de ser decorado), como depois de completamente pronto.
ResponderEliminarQuerida Maria
ResponderEliminarComo de costume uma receita deliciosa e com muito bom aspecto.
Guarda uma fatia para mim sff.
Beijos
Joana e Sofia
cantinho-da-mama
Oh amiga, esse bolo deve ser uma delicia!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
un gâteau au miel et parfumé à la cannelle c'est irrésistiblement bon mais comme je suis gourmande je préfère la version avec la crème chocolatée :-)
ResponderEliminarbonne journée
Este bolinho ficou uma maravilha,agora comia uma fatiazinha bjs
ResponderEliminarLindooooo!
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
Olá Maria Meu Coração de Casa!
ResponderEliminarO teu bolinho ficou um arraso mesmo como tu sabes fazer uma autentica boleira eu amei de verdade.Mil beijos da Tia.
ESSE BOLO DEIXOU-ME KO, ADOREI.
ResponderEliminarBJS
Ficou mesmo bonito!
ResponderEliminarserá que podemos trocar umas fatias? è que agora ao lanche iam que nem "chichos"
ResponderEliminarBeijinhos, Obrigada e BFS
Ficou perfeito :)... Pelos ingredientes fiquei só a imaginar...
ResponderEliminarbeijinhos querida Maria
Ciao Maria grazie per la visita e complimenti per questo bel e buono dolce...sento l'odore del rhum...baci e alla prox Ahhh dimenticavo complimenti per la ricetta del baccalà...segnata.
ResponderEliminarMaria este bolo deve ser uma delicia!!
ResponderEliminarbjs