Ingredientes
* 300g açúcar Mascavado
* 150ml de leite
* 270g farinha com fermento
* 1 colher de sobremesa de fermento em pó
* 1 colher de sopa de canela
* Raspa de 1 limão
* 100g manteiga
Confeccionando
Pré aquecer o forno (180ºC)
Untar a forma com margarina e polvilhar com farinha.
Bater as gemas com o açúcar e o leite.
Juntar a farinha previamente peneirada com o fermento em pó e a canela.
Adicionar a manteiga derretida e continuar a bater bem.
Bater as claras em castelo e envolver na massa.
Colocar a massa na forma e levar ao forno até ficar cozido.
Decorar a gosto com açúcar em pó e canela.
Bom Apetite!
Eu gosto muito da simplicidade de um bolo de canela. Tenho uma receita também mas leva mais farinha e menos manteiga e mais leite e é dos meus preferidos. Um dia destes tenho que o colocar no bog :)
ResponderEliminarque bolo maravilhoso amiga,muito bom mesmo e que bela decoração como sempre,bjiokinhass
ResponderEliminarMas que encanto de bolinho.
ResponderEliminarTem uma decoração linda com coisinhas tão simples... Iria dizer que era bom para o lanchinho, mas como está muito romântico, guarda-o para ti e para o teu mais-que-tudo :)
Lindo e com direito a um belo coração.
ResponderEliminarJá sabes uma fatia é minha ok.
Beijos
Joana e Sofia
Que bonito!
ResponderEliminarFicou com uma textura mesmo apetitosa, e a decoração, apesar de simples, está linda!
Que lindo! adoro bolos com canela:) já ia uma fatia com cházinho
ResponderEliminarFicou divinal este bolinho!
ResponderEliminarjinhos
simples, mas com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarLindo e saboroso sem dúvida!
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
che bella complimenti ...
ResponderEliminarun saluto dai viaggiatori golosi ...
Molto gustoso...brava Maria buona serata.
ResponderEliminarOlá Maria, a canela é um dos meus aromas preferidos,gostei muito do teu bolinho!
ResponderEliminarBeijinhos;)
http://cozinhadaduxa.blogspot.com/
FICOU LINDO , E DE CERTEZA QUE DELICIOSO , ADORO BOLOS COM SABOR A CANELA.
ResponderEliminarBJS
Pode-se ver que ficou mesmo excelente!
ResponderEliminarFalta somente um chazinho e tudo está perfeito!
Boa noite minha amiga!
Ficou um verdadeiro mimo...adorei esse coração.
ResponderEliminarAndo meia ausente pois não tenho computador...avariou...por isso beijinhos rapidinhos
Passei para te agradecer a visita á minha cozinha, gostei muito de te ter por lá;)
ResponderEliminarBeijinhos:)
Que bonita foto....
ResponderEliminarBjoka,
Rita
Complimenti carissima per questa delizia!!! Un abbraccio, a presto
ResponderEliminarA minha filha adora, e anda a pedir-me ó tempo :)
ResponderEliminarFicou fantástico minha linda
beijinhos
Que poema de bolo com uma decoração graciosa e um aspecto tão divinal, aquela mesa está mesmo a convidar-me para um chá Maria...
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom fim de semana!!!
Que bolo tão fofo! E eu agora que só me apetece estes bolos... Ainda ontem fiz um, mas foi para o aniversário do meu irmão.
ResponderEliminarTenho que fazer outro para o fim-de-semana...
=)
Beijinhos.
Deliziosa e bellissima per la sua presentazione ,complimenti!!!un abbraccio e una felicissima settimana
ResponderEliminarA canela é uma especiaria, que na realidade dá um aroma espectacular a todos os pratos, este teu bolo não deve ser excepção.
ResponderEliminarBeijinho
Maria
Gosto do aroma da canela... passou por aqui e os sentidos pedem mesmo uma trincadinha...
ResponderEliminarParece delicioso... só provando! :)
Mas tenho a certeza que não ficaria com esse eapecto tão perfeito!
Beijinho
Adoro canela e gelado de canela é a minha perdição
ResponderEliminarkis :=)
un gâteau parfumé à la cannelle comme je les adore, un vrai régal pour les papilles
ResponderEliminarj'aimerai bien avoir une tranche
bonne soirée
Carissima, ci sono dei premi per te sul mio blog, se ti fa piacere, sono tuoi! Un abbraccio
ResponderEliminar