Ingredientes
* 5 a 6 Salmonetes Medios/Pequenos (um palmo)
* Sal
* 2 Limões
* 3 Dentes de Alho
* 3 Tomates maduros
* 4 Filetes de Anchovas em conserva* 1 Copo de Vinho Branco
* 1/2 Copo de Brandy
* Azeite
* Azeitonas Pretas
* SalsaPreparação
Arranjam-se e lavam-se devidamente os salmonetes, salpicam-se de sal e regam-se com sumo de um limão, um fio de azeite e deixam-se tomar sabor durante uma a duas horas.
Depois secam-se, passam-se levemente por farinha e coram-se em óleo quente.
Seguidamente dispõem-se num recipiente que possa ir ao forno. Reserva-se.
Cobre-se o fundo de um tacho com um pouco de azeite, os alhos esborrachados e o tomate limpo de peles e sementes, deixa-se estufar, juntam-se as anchovas partidas aos bocadinhos e os vinhos, deixa-se apurar um pouco e tritura-se.
Deita-se o molho de tomate por cima do peixe e leva-se ao forno só para aquecer.
Guarnece-se com azeitonas, salsa picada e gomos de limão.
Como acompanhamento sugiro as tradicionais batatas cozidas com pele.
Bom Apetite!
Querida Maria...já tinha saudades tuas. Que o ano de 2011 te traga tudo aquilo que ambicionas e que continues no meu caminho ok?
ResponderEliminarEstes salmonetes estão deveras agradáveis aos meus olhitos...e de paladar hummmmmmm
Beijinho e tudo de bom para ti
Que aspecto maravilhoso, adorei!!!
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
É engraçado...há anos não ouvia falar em salmonete... nem sei se alguma vez provei.
ResponderEliminarTenho que experimentar.
Beijocas.
Hai dato una interpretazione a queste triglie eccezzionale... Brava queste preparazioni mi piacciono moltissimo...Ciao
ResponderEliminarQue belo aspecto... Nunca comi este peixe... Vou guardar esta receita excepcional.
ResponderEliminarBeijinhos
Sarinha
Olá meu coração de Casa!
ResponderEliminarSalmonetes comida cara para estudante mas que ficaram uma delicia eu adorava mas já devem ter ido todos muita coisa boa por esta cozinha.Mil beijos da Tia.Que 2011 te traga tudo de muito bom para ti e toda a tua familia.
Querida Maria, um óptimo ano para ti e todos os teus...
ResponderEliminarSalmonetes acho k nunca provei. O teu pratinho ficou mesmo apetitoso..
beijoca
c'est ma sœur qui adore le rouget c'est délicieux
ResponderEliminarà bientôt
¡¡¡Deliciosos salmonetes!!!
ResponderEliminarTienen una pinta magnífica, rica, rica...
Muy bien, gracias y muchos besos.
Querida Maria,
ResponderEliminarDa sua cozinha saem os pescados mais saborosos dessa blogsfera! Quem me dera poder um dia ser a sua convidada pro almoço...hehehe...que delícia!
Um abraço,
Tudo de muito bom a voce,
Renata
belo pratinho de salmonetes, adoro
ResponderEliminarum beijinho e parabens pelos teus pratinhos tão bem apresentados
bons para comer ,assim como eu gosto
ResponderEliminarkis :=9
Ciao carissima, complimenti per questa ricetta meravigliosa, molto invitante! Sei sempre bravissima, ti ringrazio della tua gradita visita, ti abbraccio e a presto
ResponderEliminarCiao Maria siamo tra i tuoi seguitori ... ottima ricetta e piacere di conoscerti ...
ResponderEliminarun saluto dai viaggiatori golosi ...