terça-feira, 12 de outubro de 2010

Pão de Ló

O melhor e mais simples bolo...


Ingredientes

* 8 gemas + 4 ovos
* 250 g  de açúcar
* 150 g de farinha c/ fermento

Confeccionando 

Pré aquecer o forno a 180º C e untar generosamente uma forma de buraco com manteiga ou margarina e polvilhar com farinha.
Numa tigela colocar os ovos, as gemas e o açúcar e bater muito bem até obter uma gemada clara e forte.
(utilizar a batedeira electrica e bater durante 20 minutos)
Adicionar a farinha peneirada em chuva e voltar a bater muito bem durante mais 10 minutos.
Verter o preparado para a forma e levar ao forno mais ou menos 30 minutos.
Fazer o teste do palito.

Bom Apetite!

Uma timida Begonia

Premios são mimos...

Por gentileza da Fimère do fantástico e doce blog .http://auxdelicesdesgourmets.blogspot.com/  recebi estes simpáticos premios que agradeço e guardo com todo o carinho.






Pela minha parte, dedico a todos os amig@os que me visitam.

sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Choco Frito (à minha maneira)

Este é um prato tipico da região de Setúbal, uma terra tão rica em sabores do mar...


Confeccionando

Retirar a pele aos chocos e cortar em tiras.
(os tentáculos podem congelar-se para cofeccionar outros pratos)
Lavar muito bem e levar a cozer com uma cebola, um ramo de salsa e uma folha de louro.
(não deixar cozer demasiado)
Depois escorrer bem e temperar com sal, pimenta e sumo de limão e deixar tomar gosto cerca de uma hora.
Secar bem,  passar por farinha e ovos batidos e fritar em óleo bem quente.
(cuidado com os salpicos)

Servir com acompanhamento a gosto, neste caso Arroz de Feijão e  Salada de Rucula, Tomate e Beterraba.


Este prato de Choco Frito é feito à minha maneira sem pretensão de se igualar ao genuíno.

Bom Apetite!

Arroz de Feijão

Ingredientes
* Feijão Tipo/Manteiga
* Cebola / Ahos / Tomate
* Salsa / Louro/ Cravinho
* Tomate
* Vinho branco
* Sal

Confeccionando
De véspera põe-se o feijão de molho em água abundante.
No dia seguinte leva-se o feijão a cozer com uma cebola onde se espetaram 2 ou 3 cravos de cabecinha, uma folha de louro, um ramo de salsa e um fio de azeite.
À parte pica-se a cebola e os alhos e põem-se a refogar num tacho com azeite até a cebola ficar translucida, junta-se o tomate o vinho branco,  depois junta-se o feijão já cozido, tempera-se e deixa-se estufar até apurar, junta-se o caldo suficiente para cozer o arroz.

Bom Apetite!

Verde, verdinho...


Ai! Verdinho, meu verdinho
Não há cor igual à tua...

domingo, 3 de outubro de 2010

Bolo de Frutas Cristalizadas

Os bolos de frutas cristalizadas tipo bolo inglês são excelentes, aqui fica mais uma receita.





Ingredientes
* 250 g de Açúcar
* 150 g de Manteiga
* 350 g de Farinha
* 4 Ovos
* 250 g Frutas cristalizadas
* 100 g de passas
* 1 dl de Leite
* 2. c. de chá de fermento em pó
* 1 cálice de aguardente ou rum

Confeccionando
Amolecer a manteiga e batê-la energicamente com o açúcar e o fermento.
Juntar em seguida os ovos inteiros e o leite e continuar a bater até estar tudo bem misturado.
Incorporar a aguardente ou rum, as frutas cristalizadas (previamente picadas, passadas por água morna, enxutas num pano e passadas por farinha) as passas e finalmente a farinha.
Untar uma forma tipo bolo ingles e polvilhar com farinha e deitar dentro a massa.
Levar a cozer em forno médio (180ºC) quando a massa começar a crescer e a alourar fazer um golpe na superfície no sentido do comprimento.
Deixar acabar de cozer cerca de uma hora.



 
Bom Apetite!!!