Os bolos de frutas cristalizadas tipo bolo inglês são excelentes, aqui fica mais uma receita.
Ingredientes
* 250 g de Açúcar
* 150 g de Manteiga
* 350 g de Farinha
* 4 Ovos
* 250 g Frutas cristalizadas
* 100 g de passas
* 1 dl de Leite
* 2. c. de chá de fermento em pó
* 1 cálice de aguardente ou rum
Confeccionando
Amolecer a manteiga e batê-la energicamente com o açúcar e o fermento.
Juntar em seguida os ovos inteiros e o leite e continuar a bater até estar tudo bem misturado.
Incorporar a aguardente ou rum, as frutas cristalizadas (previamente picadas, passadas por água morna, enxutas num pano e passadas por farinha) as passas e finalmente a farinha.
Untar uma forma tipo bolo ingles e polvilhar com farinha e deitar dentro a massa.
Levar a cozer em forno médio (180ºC) quando a massa começar a crescer e a alourar fazer um golpe na superfície no sentido do comprimento.
Deixar acabar de cozer cerca de uma hora.
Bom Apetite!!!
Maria, un bizcocho delicioso, te ha quedado perfecto y tiene que estar riquisimo.
ResponderEliminarUn beso grandote y que tengas buena semana
Peazo de bizcocho y rico rico que debe estar. Un saludo Maria.
ResponderEliminarQue maravilha, ficou mesmo delicioso!
ResponderEliminarHuuuuuummmmm que booooooommmm aspecto.
ResponderEliminarDá para enviares uma fatia pelo blog rsrsrrs.
Boa semana.
Beijos
Joana e Sofia
Um bolinho muito caprichado e perfeito pra qualquer situação!
ResponderEliminarMinha amiga, você é uma Chef de talento!
c'est vrai qu'il est excellent, parfait pour accompagner une tasse de thé
ResponderEliminarbonne journée
Hummmmm, tão bom!!! O prato também é lindo! Ontem também fui um com frutos secos. Viva o Outono!!!
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Ciao cara, complimenti per questa delizia!!! Bravissima, un abbraccio
ResponderEliminarEsse bolo parece perfeito para o Outono!
ResponderEliminarAdoro fruta cristalizada, daí gostar muito quer de bolo-rei quer de bolo inglês.
ResponderEliminarEste bolo está com um aspecto divinal. A receita vou levar comigo, posso?
Beijinhos e boa semana :*
Olá Maria Meu Coração de Casa!
ResponderEliminarO teu bolinho ficou mas foi uma verdadeira belezura que bem podia vir uma fatiazinha para mim que eu já comia...desculpa não tenho vindo para a tua casa pois fui dar uma volta agora este fim de semana tinha que ir ao Alentejo ver uma familiar que tem estado doente.Mil beijos da Tia.
Ficou um bolão mesmo :)
ResponderEliminarbeijinhos kida Maria
olá!
ResponderEliminarparabens pelo belo blog, recheado de receitinhas deliciosas.
bjinhos
Querida Amiga, marco encontro contigo para o chá das cinco... Poderias levar este bolinho delicioso?? ;)
ResponderEliminarbeijinho grande.