Ingredientes / Massa
* 175 g de Farinha
* 75 g de Manteiga
* 4 a 5 Ovos
* 2,5 dl de Água
* Casca de Limão
* Sal
Ingredientes / Recheio / Decoração
* Chantilly
* Fios de Ovos (facultativo)
* Icing Sugar
Confeccionando
Levar a água ao lume com a manteiga, a casca do limão e uma pitada de sal.
Logo que a água levante fervura adiconar a farinha de uma só vez.
Retirar o tacho do lume e bater a massa energicamente com uma colher de pau.
Levar novamente ao lume, mexendo sempre até a massa se desprender das paredes e do fundo do tacho formando uma bola e ir mexendo sempre até cozer a massa.
* Nota: não ficando bem cozida, a massa acabará por baixar depois de cozida no forno.
Retirar o tacho do lume e deixar a massa arrefecer um pouco. Adicionar os ovos um a um, batendo entre cada adição.
* Nota: A massa deve ser aplicada imediatamente, nunca esperar mais de uma hora.
Colocar a massa preparada num saco pasteleiro munido de um bico largo e liso e desenhe sobre um tabuleiro levemente untado com margarina uma coroa de massa e leve a cozer 30 a 40 minutos ao forno (180º C).
Depois do bolo cozido retirar do forno e deixar arrefecer.
Cortar a coroa ao meio e rechear com o creme Chantilly.
Polvilhar com Icing Sugar
Optei por completar a decoração com fios de ovos, estes são de compra.
Espero que gostem...
Bon Apetit!
Hummmmmmmmm, está espectacular e bem original esse bolo!!! E parabéns!!!
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Complimenti, cara, è meraviglioso e molto goloso!!! Bravissima, un abbraccio e felice giornata
ResponderEliminarHum que bom aspecto, adoro este tipo de bolo então quando têm chantilly e ananás então perco-me.
ResponderEliminarEstá lindo ou estava lindo rsrsrs?????
Beijocas
Sofia
Um bolicório fantástico, mas sou honesta....uso de saco de pasteleiro, dispára biscoitos e afins,Não...estes apetrechos não querem nada comigo (sai sempre asneira, hehehe)
ResponderEliminarBeijinhos
O tipo de sobremesa que me traz muito boas recordações, adoro!
ResponderEliminarAi que maravilhaaaaaaaaaaaaa!!
ResponderEliminarAté mais ler
Então os meus parabéns pelo aniversario!!!
ResponderEliminarQuando ao bolo ...Lindo e cheio de bom gosto!
Beijinhos grandes.
Felicidades por el aniversario y por este estupendo pastel, me parece delicioso y muy original, me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos
Super original este bolo :)...
ResponderEliminarLindo, como tudo o que sai dessas mãos...
beijinhos linda
que bom aspecto, mesmo muito bom...
ResponderEliminarJinhos fofos
Obrigado MARIA....
ResponderEliminarUm grande beijo e votos sinceros de um Bom fim de Semana
un paris-Brest très réussi et bien gourmand
ResponderEliminarparfait pour l'occasion, tu es la reine des gâteaux
bravo et bonne journée
Riquísimo!!! Me gusta tu blog
ResponderEliminarTe sigo. Un besito
que delícia!!!
ResponderEliminarparabéns Maria por mais um aniversário
beijinhos
tanti,tanti cari auguri di buon compleanno pieni di tanta felicità e complimenti per questa bellissima torta così elaborata e raffinata.Buona serata ed un grande abbraccio
ResponderEliminarje te souhaite une bonne semaine
ResponderEliminarà bientôt
Mais um blog que hoje conheci o teu, vi coisas bem gostosas, mas este Paris-Brest, chamou-me a atenção, trés chic...
ResponderEliminarVem me conhcer em:
http://papinhadoce.blogspot.com/
Bjinhos