Confeccionando
Retirar a pele aos chocos e cortar em tiras.
(os tentáculos podem congelar-se para cofeccionar outros pratos)
Lavar muito bem e levar a cozer com uma cebola, um ramo de salsa e uma folha de louro.
(não deixar cozer demasiado)
Depois escorrer bem e temperar com sal, pimenta e sumo de limão e deixar tomar gosto cerca de uma hora.
Secar bem, passar por farinha e ovos batidos e fritar em óleo bem quente.
(cuidado com os salpicos)
Servir com acompanhamento a gosto, neste caso Arroz de Feijão e Salada de Rucula, Tomate e Beterraba.
Este prato de Choco Frito é feito à minha maneira sem pretensão de se igualar ao genuíno.
Bom Apetite!
Gostei imenso da tua versão, dourado como gosto!
ResponderEliminarQueria pedir-te se podes retirar a verificação de palavras, torna-se incómodo ter que escrever estas letrinhas cada vez que quero deixar-te um comentário.
Obrigado.
Choco frito é uma delícia.
ResponderEliminarVou guardar esta versão.
Bjs e Bom fim-de-semana
Aqui está uma bela travessa do maravilhoso choco frito de Setúbal! E que bem acompanhado ficou ele!
ResponderEliminarUm grande beijinho Maria e um excelente fim-de-semana!
Olá Maria meu coração de Casa!
ResponderEliminarMenina e que maneira deve estar uma maravilha tanta comidinha boa e eu ainda não sei o que vou fazer de jantar.Mil beijos da Tia.
Ciao carissima, complimenti per questo piatto ricco di sapore e molto invitante!!! Bravissima, un abbraccio e buon fine settimana
ResponderEliminarQue optimo este choco!! quando posso vou a setubal pois lá sabe melhor... Bjks
ResponderEliminarQue bom aspecto tem este choco frito.
ResponderEliminarMuito bem acompanhado com o arroz de feijão e a saladinha ;)
Boa sugestão para o fds.
Bom fds e um :*
nunca comi chocos nao sei porquê mas nao gosto nem do nome do pobre coitado!!kis :):)
ResponderEliminarc'est vrai que c'est une assiette riche en saveurs et en couleurs, j'aime beaucoup
ResponderEliminarps: j'ai des prix pour toi sur mon blog
bonne journée
Delicioso Maria. Justo hoy he comido chocos.
ResponderEliminarBesos, Carmen.
Adoro o prato que fizeste, tenho que fazer o meu filho adora, aliás adoramos todos mas evito fazer fico sempre toda queimada que o oleo fartasse de espirrar e a cozinha em estado de "chiqueiro".
ResponderEliminarSobrou?
Beijos
Joana e Sofia
Ciao maria,come mangerei volentieri questo bellissimo piatto che hai presentato,sembra di sentire il profumo del pesce fresco e del mare.Una felice domenica e un abbraccio
ResponderEliminarDepois daquele tango, só faltava assim um prato desta qualidade! :)
ResponderEliminarÉ uma delícia para os olhos! Muito apetitoso!
Beijinho
Uma delicia...beijintos
ResponderEliminaradoro este pratinho, então o arrozinho de feijão uhhhhhhhhhhhhhh
ResponderEliminarum beijinho grande para ti amiga e continua com estas receitinhas tão boas k nos abrem o apetite
que belos chocos!
ResponderEliminarbeijinhos Maria
Gosto tanto :)... Estão mesmo com bom aspecto
ResponderEliminarbeijinhos querida Maria
Maria como me gusta tu receta, que delicia y acompañados de una ensalada tan buena de miedo. Disculpame si no paso con mucha frecuencia a visitarte pero apenas tengo tiempo, hoy que es fiesta he aprovechado para visitar todos los blogs que sigo y dejar un comentario, especialmente el tuyo porque te tengo mucho cariño.
ResponderEliminarUn beso