sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Choco Frito (à minha maneira)

Este é um prato tipico da região de Setúbal, uma terra tão rica em sabores do mar...


Confeccionando

Retirar a pele aos chocos e cortar em tiras.
(os tentáculos podem congelar-se para cofeccionar outros pratos)
Lavar muito bem e levar a cozer com uma cebola, um ramo de salsa e uma folha de louro.
(não deixar cozer demasiado)
Depois escorrer bem e temperar com sal, pimenta e sumo de limão e deixar tomar gosto cerca de uma hora.
Secar bem,  passar por farinha e ovos batidos e fritar em óleo bem quente.
(cuidado com os salpicos)

Servir com acompanhamento a gosto, neste caso Arroz de Feijão e  Salada de Rucula, Tomate e Beterraba.


Este prato de Choco Frito é feito à minha maneira sem pretensão de se igualar ao genuíno.

Bom Apetite!

18 comentários:

  1. Gostei imenso da tua versão, dourado como gosto!

    Queria pedir-te se podes retirar a verificação de palavras, torna-se incómodo ter que escrever estas letrinhas cada vez que quero deixar-te um comentário.

    Obrigado.

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  2. Choco frito é uma delícia.
    Vou guardar esta versão.
    Bjs e Bom fim-de-semana

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  3. Aqui está uma bela travessa do maravilhoso choco frito de Setúbal! E que bem acompanhado ficou ele!
    Um grande beijinho Maria e um excelente fim-de-semana!

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  4. Olá Maria meu coração de Casa!
    Menina e que maneira deve estar uma maravilha tanta comidinha boa e eu ainda não sei o que vou fazer de jantar.Mil beijos da Tia.

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  5. Ciao carissima, complimenti per questo piatto ricco di sapore e molto invitante!!! Bravissima, un abbraccio e buon fine settimana

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  6. Que optimo este choco!! quando posso vou a setubal pois lá sabe melhor... Bjks

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  7. Que bom aspecto tem este choco frito.
    Muito bem acompanhado com o arroz de feijão e a saladinha ;)
    Boa sugestão para o fds.
    Bom fds e um :*

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  8. nunca comi chocos nao sei porquê mas nao gosto nem do nome do pobre coitado!!kis :):)

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  9. c'est vrai que c'est une assiette riche en saveurs et en couleurs, j'aime beaucoup
    ps: j'ai des prix pour toi sur mon blog
    bonne journée

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  10. Delicioso Maria. Justo hoy he comido chocos.
    Besos, Carmen.

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  11. Adoro o prato que fizeste, tenho que fazer o meu filho adora, aliás adoramos todos mas evito fazer fico sempre toda queimada que o oleo fartasse de espirrar e a cozinha em estado de "chiqueiro".

    Sobrou?

    Beijos
    Joana e Sofia

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  12. Ciao maria,come mangerei volentieri questo bellissimo piatto che hai presentato,sembra di sentire il profumo del pesce fresco e del mare.Una felice domenica e un abbraccio

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  13. Depois daquele tango, só faltava assim um prato desta qualidade! :)

    É uma delícia para os olhos! Muito apetitoso!

    Beijinho

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  14. adoro este pratinho, então o arrozinho de feijão uhhhhhhhhhhhhhh
    um beijinho grande para ti amiga e continua com estas receitinhas tão boas k nos abrem o apetite

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  15. Gosto tanto :)... Estão mesmo com bom aspecto
    beijinhos querida Maria

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  16. Maria como me gusta tu receta, que delicia y acompañados de una ensalada tan buena de miedo. Disculpame si no paso con mucha frecuencia a visitarte pero apenas tengo tiempo, hoy que es fiesta he aprovechado para visitar todos los blogs que sigo y dejar un comentario, especialmente el tuyo porque te tengo mucho cariño.
    Un beso

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