terça-feira, 12 de outubro de 2010

Pão de Ló

O melhor e mais simples bolo...


Ingredientes

* 8 gemas + 4 ovos
* 250 g  de açúcar
* 150 g de farinha c/ fermento

Confeccionando 

Pré aquecer o forno a 180º C e untar generosamente uma forma de buraco com manteiga ou margarina e polvilhar com farinha.
Numa tigela colocar os ovos, as gemas e o açúcar e bater muito bem até obter uma gemada clara e forte.
(utilizar a batedeira electrica e bater durante 20 minutos)
Adicionar a farinha peneirada em chuva e voltar a bater muito bem durante mais 10 minutos.
Verter o preparado para a forma e levar ao forno mais ou menos 30 minutos.
Fazer o teste do palito.

Bom Apetite!

18 comentários:

  1. Un'altra tua buonissima preparazione, ciao Maria.

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  2. Maria
    Aí Aí
    Estás a portar-te mal não achas?

    Vou fugir deste blog estou a engordar só de ver rsrsrsr

    Maria falando a sério que bom aspecto e o sabor meu Deus até parece que estou a sentir o gostinho.

    Bom agora vou fugir mesmo o boss vem aí
    Sofia

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  3. Querida Maria,
    que bela visão esta do teu magnífico pão-de-ló!
    Esta especialidade da Doçaria Portuguesa é muito apreciada aqui em casa. O teu está com uma lindíssima cor e parece extremamente fofinho. Fico aqui de água na boca a imaginar o odor que invadiu a tua cozinha enquanto Sua Majestade cozia... Levo comigo mais esta receita do Coração da Casa que é um lugar muito aconchegante e acolhedor, repleto de sugestões deliciosas.
    Beijinho grande.

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  4. Olá Maria meu coração de Casa!
    Oteu pão de ló ficou verdadeiramente uma maravilha...podes passar uma fatia até mim.Mil beijos da Tia.

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  5. que lindo k ficou o teu bolinho
    parabens amiga
    uma bjoca

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  6. Ciao carissima, complimenti per questa delizia!!! Bravissima, un abbraccio

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  7. Que aspecto mesmo fofinho! bjinho amiga!

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  8. Carissima Maria,il tuo Pan di spagna è fantastico!!!ma come hai hatto a farlo così alto e soffice?bravissima e tanti complimenti.Un abbraccio e una felice serata

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  9. Minha querida amiga,

    Parece sim muito simples, mas um pão de ló perfeito como este é uma obra prima!

    Abraço,

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  10. un gâteau éponge et bien aéré, j'en raffole
    idéal pour accompagner une tasse de thé
    bonne journée

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  11. Nunca testei fazer pão de ló.. Ficou grandão e com um aspecto super fofo mesmo amiga :)
    beijoca

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  12. é sempre bom um pãozinho de ló das receitas mais antigas de Portugal

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  13. Maria, que bom, está fofíssimo!!!!!!
    Bjsss,
    Madalena

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  14. Fico com o coração na boca, tem um aspecto delicioso!

    Parabéns!

    Beijinho

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  15. Que lindo que ficou o pão-de-ló!!! Super clarinho, mesmo no ponto! Deste-me a ideia de fazer um pão-de-ló com morangos e natas!!! :D * méééé

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  16. por sinal gosto muito de bolo pao de ló, e de lá

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