O melhor e mais simples bolo...
Ingredientes
* 8 gemas + 4 ovos
* 250 g de açúcar
* 150 g de farinha c/ fermento
Confeccionando
Pré aquecer o forno a 180º C e untar generosamente uma forma de buraco com manteiga ou margarina e polvilhar com farinha.
Numa tigela colocar os ovos, as gemas e o açúcar e bater muito bem até obter uma gemada clara e forte.
(utilizar a batedeira electrica e bater durante 20 minutos)
Adicionar a farinha peneirada em chuva e voltar a bater muito bem durante mais 10 minutos.
Verter o preparado para a forma e levar ao forno mais ou menos 30 minutos.
Fazer o teste do palito.
Bom Apetite!
Un'altra tua buonissima preparazione, ciao Maria.
ResponderEliminarMaria
ResponderEliminarAí Aí
Estás a portar-te mal não achas?
Vou fugir deste blog estou a engordar só de ver rsrsrsr
Maria falando a sério que bom aspecto e o sabor meu Deus até parece que estou a sentir o gostinho.
Bom agora vou fugir mesmo o boss vem aí
Sofia
Querida Maria,
ResponderEliminarque bela visão esta do teu magnífico pão-de-ló!
Esta especialidade da Doçaria Portuguesa é muito apreciada aqui em casa. O teu está com uma lindíssima cor e parece extremamente fofinho. Fico aqui de água na boca a imaginar o odor que invadiu a tua cozinha enquanto Sua Majestade cozia... Levo comigo mais esta receita do Coração da Casa que é um lugar muito aconchegante e acolhedor, repleto de sugestões deliciosas.
Beijinho grande.
Olá Maria meu coração de Casa!
ResponderEliminarOteu pão de ló ficou verdadeiramente uma maravilha...podes passar uma fatia até mim.Mil beijos da Tia.
que lindo k ficou o teu bolinho
ResponderEliminarparabens amiga
uma bjoca
Ciao carissima, complimenti per questa delizia!!! Bravissima, un abbraccio
ResponderEliminarficou perfeito!
ResponderEliminarQue aspecto mesmo fofinho! bjinho amiga!
ResponderEliminarCarissima Maria,il tuo Pan di spagna è fantastico!!!ma come hai hatto a farlo così alto e soffice?bravissima e tanti complimenti.Un abbraccio e una felice serata
ResponderEliminarMinha querida amiga,
ResponderEliminarParece sim muito simples, mas um pão de ló perfeito como este é uma obra prima!
Abraço,
Rê
un gâteau éponge et bien aéré, j'en raffole
ResponderEliminaridéal pour accompagner une tasse de thé
bonne journée
Ficou mesmo enorme, e tão bonito!
ResponderEliminarNunca testei fazer pão de ló.. Ficou grandão e com um aspecto super fofo mesmo amiga :)
ResponderEliminarbeijoca
é sempre bom um pãozinho de ló das receitas mais antigas de Portugal
ResponderEliminarMaria, que bom, está fofíssimo!!!!!!
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Fico com o coração na boca, tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarParabéns!
Beijinho
Que lindo que ficou o pão-de-ló!!! Super clarinho, mesmo no ponto! Deste-me a ideia de fazer um pão-de-ló com morangos e natas!!! :D * méééé
ResponderEliminarpor sinal gosto muito de bolo pao de ló, e de lá
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