quarta-feira, 30 de junho de 2010

Linguados Fritos


O  Linguado é um delicioso peixe, que se presta a diversas preparações, neste caso devido ao seu pequeno tamanho,  são especialmente indicados para fritar e servir com um acompanhamento a gosto.

A preparação é muito simples, básicamente é igual para todos os peixes.
Arranjam-se, lavam-se e salpicam-se com sal e regam-se com sumo de limão,  deixam-se repousar de  preferencia uma a duas horas,  no momento de fritar secam-se, passam-se por farinha e fritam-se em óleo quente, poucos de cada vez, para fritar e não cozer.

Bom apetite!

8 comentários:

  1. Maria, me encanta esta receta, el lenguado es un pescado que me gusta mucho y de esta forma quedan deliciosos. A veces un plato cuanto más sencillo más rico como es el caso.
    Un beso muy grande

    ResponderEliminar
  2. Adorei os linguados, mas o aaroz do post anterior não se fica atrás...uma boa combinação e que eu adorei...
    mil beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Maria, o que eu gosto de peixe frito... e o que eu sou preguiçosa para o fazer...
    Qualquer dia tens-me à porta!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. What a lovely presentation; I love fish so much!
    compliments dear!

    ResponderEliminar
  5. Linguados, amo-os de oração e alma, éta, boca pobre que só gosta de coisa rica ;D
    Jinhos fofos e obrigadão pela partilha, mas da próxima é bom que mandes uns para cá, ok?

    ResponderEliminar
  6. nao sou apreciadora de linguado...desse claro. kis :)

    ResponderEliminar
  7. j'aime beaucoup je suis une grande fan de poisson
    c'est tellement bon qu'on s'en lasse jamais
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  8. Linda Maria, os teus pratinhos de peixe têm tão bonita apresentação. Sentar-se à tua mesa deve ser um enorme prazer!!
    beijinho.

    ResponderEliminar