"Jaquinzinhos ou carapaus de gato" que depois de fritos resultam num verdadeiro petisco...
Arranjar e lavar os carapaus e salpicar com sal durante uma hora.
Depois retirar o excesso de sal, passar por farinha e fritar em óleo quente a que se juntam três dentes de alho.
Retirar e colocar sobre uma toalha de papel absorvente e servir.
Arroz de tomate malandrinho
Num tacho colocar uma cebola picada, três dentes de alhos picados e 5 tomates maduros limpos de peles e sementes, um fio de azeite virgem, um golpe de vinho branco.
Deixar estufar lentamente.
Depois triturar com a varinha mágica e juntar um pimento verde cortado em tiras, temperar de sal e juntar o arroz, deixar cozer e servir.
Para uma arroz malandrinho utiliza-se uma medida de arroz para três medidas de caldo.
Bom Apetite!!!
Olà Maria, esta receita è muito bom!
ResponderEliminarTem a ótimo sabor e o cheiros de mar.
Beijos
Olá Lady, obrigada pela visita e pelo amável comentário.
ResponderEliminarUm beijinho para ti, com aroma de brisa de mar.
Muito interessante, eu também acho que quanto mais simples, mais são saborosos, especialmente as tradicionais receitas feitas com itens pobres, mas com resultados extraordinários. Olá Maria.
ResponderEliminarUma comidinha bem a portuguesa, simples mas que é sempre uma delicia
ResponderEliminarbeijinhos
AI MARIA ADORO XARAPAUZINHOS FRITOS!PRATO TIPICO PORTUGUES E MUITO LISBOETA!! HEHEHEHE FAZ ME LEMBRAR VELHOS TEMPOS! AGORA NÃO POSSO COMER FRITOS!!
ResponderEliminarEngraçado,esse foi o meu almoço,eu e o marido comemos 20 sardinhas e eram medias,imagina,bjs
ResponderEliminarMax, tenho a mesma opinião, sou pela confecção simples e honesta dos alimentos.
ResponderEliminarÉ sempre um prazer a tua visita.
Beijinhos.
Adelaide, a minha cozinha é assim simples e trivial, sou pela tradição, há tantas coisas boas que podemos e devemos preservar...
Beijinhos e obrigada pela visita.
Belita, já somos duas a gostar dos pratos tipicos e com mau fetio para os fritos...
Eu noto que não reutilizando o óleo, os fritos fazem menos mal.
Gostei muito da tua visita e um beijinho.
Anabela, isso é que foi uma almoçarada...
Quando o petisco e a companhia são boas, come-se mais e sabe melhor.
Beijinho e obrigada pela tua sempre agradável visita.
hihihihima que delicia, cá em casa não durava muito tempo amiguinha.
ResponderEliminarPara a próxima nós vamos, obrigada pelo convite, ahahahahahaha
Beijinhos minha querida:))
adoro! muito bom aspecto! bjinhos
ResponderEliminarOlá Maria :)
ResponderEliminareu adoro jaquinzinhos e quanto mais pequeninos melhores! Vai rabinho, vai tudo! E esse arrozinho malandro é a companhia perfeita para este maravilhoso peixinho :)
beijinho :)
Querida Maria, obrigada pela visita e pelo amável comentário. Um grande beijinho
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