Um jantar semanal, a todo o vapor…
* Raviolis de Beringela e Queijo (massa fresca)
* Curgetes
* Alho, Sal, Pimenta, Noz-moscada, Orégãos
* Molho de Tomate
* Azeite
Molho Bechamel
* ½ Lt de leite
* 2 Colheres de sopa de manteiga
* 2 Colheres de sopa de farinha
* Sal, Pimenta, Noz-moscada
* Queijo Mozarella
* Sumo de Limão (algumas gotas)
Confeccionando
Numa panela, ponho água, sal e um fio de azeite para cozer os raviollis (5 a 6 minutos).
Numa frigideira, ponho 2 alhos finamente picados um pouco de azeite e salteio a curgete.
Entretanto preparo o Molho Bechamel
Numa caçarola, ponho a manteiga, um pouco de sal, pimenta e noz-moscada e deixo derreter em lume muito brando, junto a farinha mexendo sempre até se formar uma pasta lisa, junto o leite a ferver em fio e vou incorporando e mexendo sempre com umas varas, continuo a sempre a mexer até cozer a farinha, retiro do lume acerto os temperos e ponho umas gotas de limão.
Seguidamente junto um pouco de molho de tomate às curgetes.
E pronto, acabadinho de sair do forno para a mesa que o jantar tarda...
Saranno dolcissimi questi ravioli, hanno anche un'ottima presentazione, brava Maria ottimo piatto ricco e intenso di gusto. Max.
ResponderEliminarOlà querida, esta receita de raviolis gratinados é muito rica e saborosa ! Beijinhos
ResponderEliminarQue comidinhas excelentes que tu fazes!!
ResponderEliminarEspetacular! Raviolis de beringela é que eu nunca vi. =(
ResponderEliminarMas ficou escelente!
Beijos.
Que original e deliciosa esta receita! Mesmo a todo o vapor, cozinhas lindamente Maria! Parabéns!
ResponderEliminarTenho sempre estes raviolis em casa, adorei a receita :)
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