sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

Raviollis Gratinados


Um jantar semanal, a todo o vapor…

 

Ingredientes

* Raviolis de  Beringela e Queijo (massa fresca)
* Curgetes
* Alho, Sal, Pimenta, Noz-moscada, Orégãos
* Molho de Tomate
* Azeite

Molho Bechamel

* ½ Lt de leite
* 2 Colheres de sopa de manteiga
* 2 Colheres de sopa de farinha
* Sal, Pimenta, Noz-moscada
* Queijo Mozarella
* Sumo de Limão (algumas gotas)

Confeccionando

Numa panela, ponho água, sal e um fio de azeite para cozer os raviollis (5 a 6 minutos).
Numa frigideira, ponho 2 alhos finamente picados um pouco de azeite e salteio a curgete.

Entretanto preparo o Molho Bechamel

Numa caçarola, ponho a manteiga, um pouco de sal, pimenta e noz-moscada e deixo derreter em lume muito brando, junto a farinha mexendo sempre até se formar uma pasta lisa, junto o leite a ferver em fio e vou incorporando e mexendo sempre com umas varas, continuo a sempre a mexer até cozer a farinha, retiro do lume acerto os temperos e ponho umas gotas de limão.


Seguidamente junto um pouco de molho de tomate às curgetes.

 

Num recipiente que possa ir ao forno e à mesa, ponho as curgetes.

 

Por cima ponho os raviollis previamente cozidos e escorridos.

 

Rego uniformemente com  o molho bechamel.

 

Distribuo o queijo mozarela e levo ao forno a gratinar.


E pronto, acabadinho de sair do forno para a mesa que o jantar tarda...

6 comentários:

  1. Saranno dolcissimi questi ravioli, hanno anche un'ottima presentazione, brava Maria ottimo piatto ricco e intenso di gusto. Max.

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  2. Olà querida, esta receita de raviolis gratinados é muito rica e saborosa ! Beijinhos

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  3. Que comidinhas excelentes que tu fazes!!

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  4. Espetacular! Raviolis de beringela é que eu nunca vi. =(
    Mas ficou escelente!
    Beijos.

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  5. Que original e deliciosa esta receita! Mesmo a todo o vapor, cozinhas lindamente Maria! Parabéns!

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  6. Tenho sempre estes raviolis em casa, adorei a receita :)

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